Общество > Благоустройство

1668

Специалистами санитарной службы был проведен мониторинг территорий населенных пунктов

 +

Результаты мониторинга показали, что особых изменений в санитарном состоянии Бабичского сельсовета пока нет. Особенно неблагополучна ситуация с покосом сорной растительности. Не выкашивается трава у многих домовладений, на свободных от застройки территориях, пустырях.

Многие дома нежилые или со следами проживания, но запущенные, с поваленными заборами, необустроенной территорией. В ряде случаев у таких домов складируется мусор и формируются свалки.

Аг. Бабичи
Аг. Бабичи

Что касается малых архитектурных форм, оценить положительно этот раздел работы тоже сложно:

  • в районе улицы Вокзальной аг. Бабичи имеется давно установленная форма, имитирующая шахтный колодец. Мало того, что его необходимо подремонтировать, покрасить, так он еще внутри завален мусором;
  • в д. Головки у дома № 30 вдоль забора находятся два полуразрушенных бетонных кольца (ранее, вероятно, были цветники), в настоящее время оба кольца завалены мусором.

Также в ходе мониторинга отмечено крайне неудовлетворительное состояние территории подведомственного жилого дома в д. Яновка. Территория грязная, трава не выкошена, за зданием ТП находится деревянный мусорный контейнер, забитый мусором. Учитывая, что отходы теперь вывозятся централизованно, согласно графику, непонятна ситуация с данным контейнером, к которому и подойти-то сложно из-за зарослей бурьяна.

Аг. Бабичи, ул. Лежневая  (за магазином)
Аг. Бабичи, ул. Лежневая (за магазином)

Много вопросов по жилым домам аг. Холмеч. Ступени крылец у ряда домов в выбоинах, декоративные ограждения цветников разломаны, скамейки старые, требуют ремонта и покраски, практически повсеместно отсутствуют урны. У жильцов есть серьезные претензии по содержанию и оборудованию детских площадок, песочниц, заполнению их чистым песком, ремонту качелей (в ряде случаев разломаны сидения). Неприглядный вид имеет беседка для отдыха на территории жилого дома № 7 по ул. Озерной, в нем же оторвана подшивка кровли над фронтоном, что представляет угрозу обрушения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети