Общество > Благоустройство

1993

Трава не должна быть хозяйкой улиц

 +

Очередной рейд экологического патруля стартовал аккурат от здания родной редакции – по улице Чапаева – в сторону Светлогорского шоссе. И уже буквально через сотню метров внимание членов патруля привлекла трава, вольготно чувствующая себя на территории, закрепленной за ДОСААФом.

Откровенный непорядок. Особенно если сравнивать с ухоженностью, царящей на участке, подотчетном ДСУ-19 и ДРСУ-114. Также, к слову, расположенном по улице Чапаева. Несмотря на то, что санитарному дню, пятнице, предстояло вступить в свои законные права еще только спустя дежурные сутки, выметена улица была просто образцово. И райжилкомхозу за территорию у озера Щукино в виртуальный дневник вполне можно было выставить полновесную «десятку» – трава была выстрижена под «ноль».

Ухоженные газоны встретили нас и на Привокзальной улице. А вот территория у железнодорожного вокзала... Прямо скажем, гостям нашего города в этом месте открывается далеко не радужная картина. Выгоревшая трава – да и только. И даже имеющие место быть клумбы не скрасили общий негативный тон.

Совсем другие акценты были расставлены при оценке клумбы, расположенной на кольце улиц Молодежной и Привокзальной – райпо потрудилось на славу.

Далее по маршруту – улица Молодежная. Автостоянка возле РОЧС заросла травой и подобна возвратившемуся из месячной экспедиции геологу.

Полноправной хозяйкой чувствует себя трава и на прилотковой части дороги по улице Молодежной в районе Славянского рынка со стороны памятника воинам-интернационалистам. Что-то определенно нужно с этим делать – данная оказия сие место не красит. Возле строящегося объекта на пересечении улиц Снежкова и Молодежной трава и вовсе чувствует себя излишне вольготно. Пробив еще новенькую асфальтную плитку, она получила путевку в жизнь. На автостоянке же возле «Речицапиво» из-за почти метровой травы не видно и самих машин.

В прошлом рейде экологического патруля значительные нарекания вызывала территория возле магазина «Микс», закрепленная за ЛДД-444. Сейчас же там царят шик и блеск – просто пример для подражания.

Пример обратного характера – территория возле ЖПК № 27 и 28 (председатель – Алеся Мачульская). Возле кизовских домов, расположенных по ул. Первомайской и Фрунзе, бурьян чувствует себя настоящим паном. Заросшая же травой песочница вполне могла бы послужить в качестве декорации при съемке фильма о Славутиче – городе, подвергшемуся полному выселению после Чернобыльской катастрофы. В еще новых качелях отсутствуют части сидушек. Не поэтому ли вся местная детвора густо усеяла лишь примыкающие к подъездам скамейки?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети