Общество > Благоустройство

1374

Очередной экологический рейд прошел в Речице

 +

Отправным пунктом очередного маршрута экологического рейда стал объект на пересечении улиц Набережной и Луначарского. Находящиеся за паспортным столом и не видные глазу простого обывателя хозяйственные постройки вызывают повышенную обеспокоенность у соседей данного сооружения. Деревянный то ли гараж, то ли сарай уже находится не совсем в вертикальном положении. Да и примыкающий к нему кирпичный собрат весь изошел трещинами, словно морщинами. Соседи вовсю бьют тревогу.

Далее по курсу следования территория перед приёмным пунктом стандартной возвратной стеклотары по улице Рокоссовского. Такое впечатление, что трава здесь выкашивалась последний раз при царе Горохе, а то и еще раньше.

Расцвела буйным цветом трава и ее производные по улице Тургенева. Возле многоквартирного одноэтажного дома № 42 трава с течением времени грозит достичь отметки крыши. Рядом гигантская свалка. Возле дома № 48 картина и того гротескнее. Пластиковые окна, цветы в палисаднике, а выходишь за калитку – и едва ли не амазонские заросли. Неужели приятно жить в таком окружении?

Печальное зрелище представляет и дом по улице Гастелло, 50. Имеется, говорят, у этого жилища собственник, вот только где он, что с ним – неведомо. А участок вокруг дома в это время превратился в островок заповедной зоны.

А теперь о более позитивном. В минувшие недели нарекание членов экологического патруля вызывала территория возле железнодорожного вокзала. Теперешний приезд носил уже совсем иную эмоциональную окраску. «Совсем другое дело», – отметили все без исключения. И впрямь, аккуратно постриженный газон со стороны походил на газон легендарного стадиона «Уэмбли» – все идеально ровно, без сучка и задоринки. Преобразилась и территория возле ДОСААФа. Просто пример для подражания.

И еще об одной приятной неожиданности. Речь о придомовой территории возле ЖПК № 27 и № 28. По итогам прошлого рейда определенная критика (частично незаслуженная) прозвучала в адрес председателя этих кооперативов Алеси Мачульской. Нынче же ситуация там коренным образом изменилась. «Мы будем стараться, чтобы в дальнейшем наша территория была образцом хозяйственности», – заверила руководитель ЖПК. И этой приятной и инициативной молодой женщине и вправду верится.

P.S. Журналисты «Дняпроўца» еженедельно принимают участие в экологическом рейде и наблюдают, как одни руководители организаций попросту забывают о том, что за их предприятиями закреплены территории где необходимо наводить порядок, другие, по их словам, и хотят благоустроить территорию, но не знают, какую именно.

Дабы напомнить и тем, и другим их обязанности, «Дняпровец» в очередной раз публикует перечень территорий города и района, закрепленных за субъектами хозяйствования всех форм собственности для проведения их благоустройства и санитарной очистки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети