Общество > Благоустройство

1250

Основным направлением работы экологического патруля в очередном рейде стало разбирательство потока жалоб

 +

Жалоб на соседей. «Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи – от Бога», – отметил некогда английский писатель Гилберт Кит Честертон. «Хороший сосед лучше всякого близкого родственника», – бытует и такое распространенное мнение. Как найти золотую середину во взаимоотношениях с теми, кто по воле рока проживает рядом?

По улице Матросова коровы на домашних подворьях не являются редкостью. Вот и две соседки также держали буренок. Одна из них со временем, благодаря кормилице, приобрела жилье дочери, впоследствии корову продав. После чего начали ее донимать запахи, доносящиеся с соседского участка. И пошли жалобы. «Мне ее что, в подвал засунуть? Или ходить за коровой и прыскать освежителем воздуха?» – негодовал хозяин коровы. Но факт остается фактом: нарушается законодательство, согласно которому сарай и компостные ямы должны находиться на расстоянии не менее 15 метров от жилого дома соседей.

ул. Мичурина
ул. Мичурина

Не могут найти общий язык и соседи с улицы Мичурина. Недоволен действиями соседки мужчина. Граница земли проходит строго по фундаменту его дома. За окном – соседский надел и газовый счетчик, к которому теперь нет прохода. То ли дело раньше: калитка из палисадника вела прямиком на заветный участок. Но соседи поставили забор. И теперь бедолаге даже окно свое снаружи помыть нельзя. Но у соседей своя правда. Мужчина захаживал через калитку на чужой двор не только, чтобы показания счетчика снять и окно помыть. Как рассказала соседка, любит он к бутылке приложиться в компании собутыльников. А потом эта же компания полночи расхаживала по двору. Коллективный просмотр показаний счетчика? Да и соседскую овчарку, сказывают, мужчина отравил. Посему выход один: отгородиться от него.

В чем-то схожа ситуация и по улице Пролетарской. Семья купила дом. Инициативные люди занялись его ремонтом. Вот только два окна выходят во двор к соседу. Элементарно помыть окна нельзя. Пытались поговорить по-хорошему, предлагали взамен часть своей земли, что граничит с соседским гаражом – ни в какую. «Моя земля – и точка», – категоричен сосед-пенсионер. А тут еще газовую трубу, что идет по той же стороне стены, где и проблемные окна расположены, прорвало. И в этом случае сосед не пустил на свою территорию. «Мы не можем элементарно обслужить дом», – разводят руки в сторону новые хозяева жилища. В такой ситуации ничего не остается, как решать проблему через суд.

ул. Пролетарская
ул. Пролетарская

«Иному соседу хочется построить отдельный дом, чтобы не быть с ним в соседях», – подметил один острослов. И все же худой мир лучше доброй ссоры. «Давайте жить дружно», – голосом Александра Калягина произносил мультипликационный персонаж кот Леопольд. Хотя бы нужно попробовать жить так.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети