Общество > Благоустройство

2147

В продолжение темы. Любые конфликты можно решить мирным путем

 +

В нашем предыдущем материале об экологическом рейде речь шла о конфликтах соседей. Один из них имел место быть на улице Пролетарской. Семейная пара жаловалась, что им не представляется возможным даже просто подойти к той стене дома, которая находится на земельном участке соседей.

К нам в редакцию обратилась женщина, представляющая вторую сторону участников этой спорной ситуации. Вот что она рассказала:

ул. Мичурина
ул. Мичурина

– После того как эти люди купили дом, мы с ними до этой конфликтной ситуации не встречались, не разговаривали. Однажды, вернувшись домой, я заметила, что возле стены этого дома, там, где у меня растут цветы, кто-то ходил. Также была сломана перегородка. Сразу мы с мужем даже не поняли, в чем дело. Потом заметили, что на соседской стене отрезана газовая труба. Зашла к соседям. Поздоровалась как положено. Спросила, кто хозяин, и сказала: «Хотелось бы вас попросить, если вам что-то нужно делать с нашей стороны, чтобы вы нас предупреждали». На что женщина (не знаю даже ее имени) ответила: «Я буду ходить, когда захочу. И ваши цветы вытопчу». После этого и газовики приезжали, мой муж помогал даже им. И работник, делающий им ремонт, заходил с этой стороны дома. Соседи же с нами ни о чем не разговаривали. Единственный раз женщина сказала моему мужу, что им нужно сделать окно. Он попросил подождать, когда отцветет все. После этого – пожалуйста. На что женщина ответила: «Нет. Мне плевать на ваши цветы. Я добьюсь, что буду ходить здесь, когда захочу». В сердцах муж сказал, что вообще не пустит их на нашу территорию. Больше мы их не видели и ни о чем не разговаривали.

Лично я готова отдать им этот участок под домом. Пусть поставят заборчик, или даже мы можем это сделать. Я человек неконфликтный. Никогда ни с кем не ругалась. Всегда считала, что любые конфликты можно решить мирным путем.

ул. Пролетарская
ул. Пролетарская

P.S. Редакция газеты «Дняпровец» готова послужить площадкой для урегулирования противоречий между соседями. Мы приглашаем обе стороны для конструктивного диалога к нам. Думается, за чашкой чая скорее удастся найти общий язык.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети