Общество > Благоустройство

2432

Подарок ко Дню города за 5 тысяч долларов. Гомельский бизнесмен презентовал горожанам бесплатную спортплощадку с уличными тренажерами

 +

Спортивный уголок для приверженцев стремительно набирающего популярность во всём мире движения воркаут расположился на набережной Сожа в районе гребной базы. К услугам населения 6 уличных тренажёров, предназначенных для тренировки мышц пресса, рук, груди, ног и спины.

«Рычажная тяга» — пожалуй, самый романтичный тренажёр в спортгородке парка, поскольку на нём эффективнее всего заниматься вдвоём. На такой железной «машине здоровья» укрепляются практически все группы мышц.

«Гребной» — хороший кардио-тренажёр. Тренировки на нём укрепляют сердце, сжигают жировую прослойку и придают тонус всему организму.

Первым надёжность и функциональность уличных тренажёров оценил чемпион мира по бодибилдингу по версии федерации NAC Сергей Матусевич.

— Для меня самого такие тренажёры в новинку, — признаётся Сергей, — упражнения на них выполняются с использованием собственного веса, без дополнительной нагрузки.

С тренажёром «Жим ногами» с первого раза не разобрался. Амплитуду движения я понял, но какую конкретно группу мышц ног на нём тренировать с первого раза не ясно, нужно приноровиться.

С «Маятниковым тренажёром» всё куда проще. По моим ощущениям при работе на нём больше задействована задняя часть бедра, ягодицы. В принципе ничего сложного, разобраться, как на них выполнять упражнения, сможет каждый.

Сергей уверен, что тренажёрный городок с первых дней работы завоюет огромную популярность у горожан, и надеется, что к шести «железным братьям» в перспективе присоединяться ещё и спортивные снаряды: штанги, гири, гантели.

В успехе проекта не сомневается и семейная пара Анны и Александра. Вместе с маленьким сыном Макаром они дважды в неделю занимаются спортом на другой стороне Сожа, где расположен центральный пляж.

— Чтобы держать себя в форме приходится ездить из другого района города, поскольку рядом нет спортивных объектов такого уровня, — говорит Анна. — Теперь после пробежек будем всей семьёй заниматься на новых тренажёрах.

К слову, идея установить городок тренажёров витала в кулуарах Гомельского дворцово-паркового ансамбля давно. Подхватил её и реализовал владелец популярного в нашем городе ресторана «Прованс» Алексей Поляк.

Инициативу также поддержали местные власти и в канун Дня города в торжественной обстановке приняли от бизнесмена дорогой подарок. По информации инсайдера, на разработку проекта, приобретение и установку тренажёров меценат потратил порядка пяти тысяч долларов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети