Общество > Благоустройство

2420

В Светлогорске появится новый городской парк. Ни одно живое дерево спилено не будет, а дорожки проложат там, где уже протоптаны тропы

 +

Строительство нового городского парка в Светлогорске продолжается. Согласно распоряжению Светлогорского районного исполнительного комитета, в лесном массиве возобновились работы по очистке от сухолесья и кустарников, разбиваются новые тротуарные дорожки, идет подводка коммуникаций под освещение. О том, что планируется возвести на втором этапе строительства, нам рассказала заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Алла Константиновна Мигован.

Как и было заявлено ранее, в строительстве нового городского парка задействованы ресурсы практически всех предприятий Светлогорского района. Долевое участие в работах приняли ЦКК и Химволокно, Строительный трест №20 и Агросервис, хлебозавод , предприятия Гомельэнерго, Энергосервис, Белнефтехим и многие другие.

Как рассказала нам Алла Мигован, тротуары парка будут идти дальше вглубь лесного массива до уже построенной пешеходной дорожки за баром «Бриллиант», которая соединяет Первомайский и Молодежный микрорайоны.

По-прежнему, все работы выполняются силами КЖУП «Светочь», также сохраняется принцип бережного отношения к деревьям. Ни одно живое дерево спилено не будет.

Кстати, дорожки прокладываются в тех местах, где светлогорцы уже протоптали тропы, то есть, правило максимального удобства для горожан будет соблюдено полностью.

Также в этом году, а именно в ноябре, за счет Гомельэнерго будет приобретен и установлен на территории нового парка еще один детский игровой комплекс. На это энергетики выделили 30 тысяч рублей.

Нужно отметить, что как лесопарковая зона, так и прилегающая к ней городская территория, центром которой является торговый комплекс «Березки», сейчас приобретает очень презентабельный и отнюдь не провинциальный вид. Очень стильно и современно выглядят новые остановки, оборудованные всем необходимым для комфортного ожидания городского транспорта.

Кстати, их возведение – тоже заслуга городских предприятий. Две остановки построены за счет средств владельцев торгового центра «Березки». Одна возведена силами предприятия «Ранак».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети