Общество > Благоустройство

1568

Убрать за 72 часа, иначе – штраф: загромождать придомовую территорию нельзя, в том числе и авто не на ходу

 +

В минувший четверг состоялся очередной рейд экологического патруля с участием представителей райисполкома, ЖКХ, отдела архитектуры и строительства райисполкома и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Тема благоустройства, наведения порядка на земле – одна из актуальнейших и на сегодняшний день, когда то дождит, то морозит. И касается она всех и каждого. Цель рейда в этот раз – контроль за поддержанием порядка на придомовых территориях.

Ул. Пионерская
Ул. Пионерская

Итак, машина двигается по ул. Пионерской. Около д. 21 «прописались» два авто, которые явно не на ходу, не в рабочем состоянии. Хозяйке домовладения – а авто здесь расположились надолго по инициативе ее сына – объясняют, что придомовая территория не должна быть загромождена. Есть земельный участок, пожалуйста, используйте его под стоянку. На устранение нарушения – 72 часа. Если по истечении трех суток ситуация не изменится, хозяйке встречи с административной комиссией и штрафа не избежать.

Выезжая на ул. Ленина, подмечаем, что у одного из домов, что по пер. Офицерскому, металлическая бочка. И этот факт не ускользает из поля зрения патруля. Делается фото. Хозяева домовладения скоро получат заказное письмо-уведомление о необходимости в указанные выше сроки убрать этот малопривлекательный, хотя, может быть, и полезный объект.

Далее – ул. Тимирязева. У одного из домовладений – гора песка. Выясняется, что хозяевам дома письмо-предупреждение было отправлено, однако реакция нулевая. Значит, придется встречаться с ними на заседании административной комиссии. Разговор будет конкретный.

Ул. Совхозная, 10. Проживающие здесь хозяева проявили законопослушание: и около дома полный порядок, хотя несколько дней назад возвышалась гора дров. Такая же радующая глаз картинка предстала и у д. 13, что по ул. Кирпичной.

Пер. Кирпичный
Пер. Кирпичный

Однако по соседству, уже по пер. Кирпичному, хозяева демонстрируют полное равнодушие – и плиты, и песок. По всей видимости, они здесь создают подобие далеко не самых удачных малых форм.

Ул. Мелиоративная удивила тем, что у трех домовладений находились горы строительного мусора, а может и материала. Но это не аргумент в пользу хозяев. Требование одно для всех. Значит, в ближайшие дни владельцы домовладений, у которых красуются такие «альпийские» горки, получат письмо-«счастье».

Ул. Набережная
Ул. Набережная

Далее по ул. Кирова, д. 1 патруль «засек» бетонные столбы, сваленные у дома. А в одном из домовладений по ул. Набережной и вовсе упал забор, обнажив на земельном участке полный бардак. Адреса взяты на заметку.

В этот день удалось экологическому патрулю побывать и по другим конкретным адресам, в том числе запечатлеть объекты долгостроя. Признаки жизни, увы, на них отсутствовали.

Работа продолжается. Ну что ж, дело нужное, есть результат. Поэтому хочется обратиться к речичанам: если хотите не думать о плохом, наведите порядок на придомовой территории. И спите спокойно!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети