Общество > Благоустройство

1347

На дорогах Речицы ежедневно работают 20 снегоуборочных машин, за 4 дня израсходовано 230 тонн пескосоляной смеси

 +

За 4 дня – с 5 по 8 января включительно – речицкие коммунальники израсходовали более 230 тонн пескосоляной смеси. На дорогах города ежедневно работало до 20 единиц снегоуборочной техники.

Большой снег, которого мы все очень ждали, – это не только красиво и по-зимнему, но и хлопотно. Самое настоящее испытание снегом держали и продолжают держать коммунальные и дорожные службы.

К примеру, работники райжилкомхоза, начиная с минувшего четверга, работали в усиленном режиме.

– Только за один день 5 января было израсходовано 162 тонны пескосоляной смеси, – рассказал заместитель генерального директора райжилкомхоза по благоустройству Валерий Тимошенко. – Было задействовано 19 единиц техники: девять тракторов-щёток, четыре солераспределителя, три комбинированных дорожных машины, фронтальный погрузчик,  автогрейдер, трактор-лейка. На уборке от снега остановочных павильонов, пешеходных переходов и дорожек трудилось 36 человек. Максимальное количество техники бороздило снежные просторы на следующий день – 6 января. На дороги в числе прочих выехали два самосвала МАЗ, два бульдозера и уборщик шнековый. В Рождество многим также было не до праздника – люди и техника продолжали трудиться.

Кроме того, возрастает снежная нагрузка на кровли. На ближайшие дни прогнозируются снегопады и некоторое повышение температуры, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в райисполкоме начальник РОЧС Валерий Лялик. В этой связи особое внимание следует уделить кровлям, особенно объектов образования, с массовым посещением людей, сельскохозяйственного назначения.

Испытание снегом продолжается. Насколько успешно оно будет пройдено, покажет время.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети