Общество > Благоустройство

1593

«Весна пришла – весне дорогу!» и порядку в Речицком районе тоже

 +

Признаться, минувшая пятница не баловала речичан хорошей погодой. А накануне руководство предприятий и организаций города получили телефонограммы о необходимости наведения порядка на закрепленных территориях. «Старт» был объявлен в пятницу. И как специально: гулял пронзительный ветер, солнце то и дело чередовалось с промозглым мелким дождем. Но, как бы там ни было, весна пришла – весне дорогу и порядку тоже. Поэтому уже с утра в городе наблюдалась кое-где «ярко выраженная» активизация, а местами – затишье.

Работники ДРСУ-114 трудились на совесть
Работники ДРСУ-114 трудились на совесть

По ул. Чапаева, к примеру, с раннего утра трудились коммунальники. Дружно сгребали прошлогоднюю листву с газонов, смет у бордюров на дороге. Однако рейдовая бригада спешить не стала: авто с представителями райжилкомхоза и сотрудником «Дняпроўца» выехала после обеда. 

Итак, двигаемся по ул. Сыдько. Здесь порядок наводили работники ДРСУ-114, с ними надежная техника – Амкадоры. Вырисовывался порядок, причем на протяжении практически всей улицы. Замечаний нет – убирают на совесть. Следующий участок – ул. Трифонова. Она закреплена за УЗ «Речицкая ЦРБ». Надо ли сомневаться, что с уборкой мусора и смета здесь будет так, как и должно быть? И действительно, работа была в разгаре. «Молодцы!» – это оценка их хорошей работы, которую «выставили» представители райжилкомхоза. От льнозавода до «районо» – смет вывезен, чисто. Как оказалось, это дело рук работников АП-3. Выезжаем на ул. Ленина. Вопросов по участку, закрепленному за НГДУ, – от ул. Пролетарской до ул. Луначарской, – не возникает. Однако вскоре они появились к военизированному отряду по предупреждению возникновения и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». Ау? А в ответ тишина, смет у бордюров и мусор на закрепленной за ним территории «во всей красе». 

У общежития аграрного колледжа
У общежития аграрного колледжа

Раскачивается в этом вопросе и райпо, «Речичанка». Как отметила рейдовая бригада, усердия большого в вопросе наведения порядка с их стороны не замечено. Бросается в глаза и грязь, скопившаяся за зиму около бордюров по ул. Ленина в районе, прилегающем к «БелМаркету». Руководство магазина, судя по всему, проблему по наведению порядка тоже пока «игнорит».

Кто еще порадовал в этот день на той территории, которую удалось объехать? Работники РЭС. По ул. Энергетиков – на той части, которая была закреплена за ними, – кипела работа, несмотря на то что зарядивший мелкий дождь, кажется, был просто невыносим. Добросовестно, на совесть потрудились метизники, работники «Речицадрева», КХП.

К энергетикам вопросов нет – молодцы
К энергетикам вопросов нет – молодцы

Однако в полное недоумение пришла рейдовая бригада, когда подъехали к офису СУ-164. Бычки, мусор, грязь… Удивила в худшем смысле этого слова и территория, прилегающая к общежитию аграрного колледжа. На уровне подвальных забитых окон целый склад скопившегося за зимние месяцы мусора и бычков, это не учитывая того, что бычки к тому же обильно разбросаны здесь по всей территории. Вот и подумалось: а не слабо было бы студентам взять в руки грабли и навести порядок? Глядишь, охота мусорить поубавилась бы. И еще одна «двойка» за игнорирование актуального вопроса благоустройства руководству железнодорожной станцией. Это лицо города, а оно сегодня пребывает буквально в грязном состоянии и в плане наведения порядка ничего не сделано. 

Что ж, это только начало. У многих предприятий, организаций есть время, чтобы наверстать упущенное. За дело!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети