Общество > Благоустройство

2219

В Речицком районе в субботу наводили порядок

 +

В субботу, 25 марта, во многих уголках Речицкого района кипела работа по наведению порядка на земле.

Предприятия, организации и учреждения, вооружившись соответствующим инвентарем, устремились на закрепленные территории, чтобы сделать мир, пусть и в масштабах отдельно взятого района, чище и красивее. Небольшой рейд по территории района подтвердил: равнодушных в этом деле нет.

Представители ЖЭУ «Новоречицкое» едва ли не в полном составе приводили в надлежащий вид территорию возле здания бывшего штаба воинской части. Кстати, данное сооружение не раз и не два становилось объектом эмоционального спича особо «переживающей» общественности, призывающей навести там порядок. Так вот в субботу там удалось встретить лишь работников домоуправления, общественность – нет.

Дружно наводили порядок на своем участке по улице Трифонова и работники АП № 3. На улице Фрунзе занималась благоустройством дружная команда работников комбината хлебопродуктов во главе с директором Андреем Коваленко. Здесь же удалось встретить председателя Совета старейшин Николая Зайцева. Для возглавляемого Николаем Васильевичем Совета тема благоустройства – наиглавнейшая, поэтому неудивительно, что он не мог остаться в стороне от происходящего. Впрочем, за этот участок района краснеть точно не придется. В разгаре была работа и на путепроводе: здесь ремонтировали дорожное полотно.

Порядок наводился и в районе. В частности, в Ровенской Слободе уже при въезде в агрогородок можно было встретить работников местного музея, полным ходом осуществлявших побелку деревьев. Работники Ровенско-слободской школы облагораживали территорию возле озера и по улице Калиновка. В Андреевке же наводили порядок на кладбище. Поучаствовали в субботнике и представители райисполкома, перебиравшие картофель на ферме в Ровном.

Отметим, что «Дняпровец» и далее будет освещать работы по благоустройству района. 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети