Общество > Благоустройство

1947

Солтановский сельсовет: сделаем родные улицы чище

 +

Наведение порядка на земле зависит от всех в целом и от каждого в особенности. В Солтановском сельском Совете тема благоустройства – на постоянном контроле. Тем не менее и здесь стараются найти новые формы, позволяющие поддерживать перманентный порядок на должном уровне.

Во время школьных каникул председатель Солтановского сельсовета Наталья Шингирей вышла с инициативой на местный депутатский корпус: почему бы активу сельсовета совместно со школьниками не сделать родную территорию еще чище и привлекательнее? Причем в качестве объекта для наведения порядка школьникам было предложено заняться благоустройством улиц, где они имеют счастье проживать. Инициатива нашла отклик на местах, и утром 29 марта улицы Солтаново, Демехов и Козье стали местом встречи десятков школьников от мала до велика с заранее подготовленными граблями и мешками для мусора.

Уже в 10 часов утра улица Социалистическая в Солтаново наполнилась оживленным детским гомоном. Остатки прошлогодней листвы исчезали в пакетах для мусора с невероятной скоростью. Там же находили свое пристанище и поржавевшие за зиму жестяные банки, сморщенные пластиковые бутылки и прочие предметы, вносящие диссонанс в окружающую эстетику.

Вовсю трудились ребята во главе с депутатом, бывшим директором школы Василием Дешуком и на Садовой, молодой и цветущей улице. С Садовой (почти как в песне Юрия Антонова) мы свернули на улицу Зеленую. Проживающие здесь ребята наводили порядок вместе с заместителем директора школы Миланой Юдиной, также депутатом местного сельсовета. Совсем скоро улица в полной мере будет соответствовать своему названию.

Спускаемся на Путевую. Здесь параллельно домам располагается железнодорожная колея, ведущая к спиртзаводу. Рядом с ней – стайка детей. Вместе с ними – председатель совета ветеранов Солтановского сельсовета Иван Шуднев. Ивану Иосифовичу есть что рассказать подрастающему поколению. В том числе и о необходимости поддержания порядка на родной земле.

Заняты работой и на улице Ленина, за которую отвечает, в том числе и по депутатской линии, Наталья Шингирей. Вождь революции определенно остался бы доволен порядком, наведенным на улице имени себя.

И в Демехах под лучами весеннего солнышка школьники увлечены работой на улицах Центральной и Речной. Так же, как и в Козье. На улице Советской две девочки самоотверженно приводят в порядок клумбу. А ватага говорливых ребят под руководством директора Солтановской школы Надежды Сержан и депутата Татьяны Денисенко не оставляют шансов попадающемуся по пути мусору. Татьяна Викторовна обещает, что скоро в Козье появятся цветы, которых и в Речице проблематично будет отыскать, а Надежда Владимировна вносит идею, согласно которой общешкольная практика будет проходить по месту жительства детей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети