Общество > Благоустройство

4425

Себя показать, на людей посмотреть: в Гомеле собираются открыть нудистский пляж

 +

К началу купального сезона в Гомеле откроют еще один платный пляж. На этот раз — нудистский. Вот-вот начнутся общественные обсуждения проекта.

Оригинальную идею, которой, правда, давно никого не удивишь на Западе, предложил частный предприниматель. Он не сомневается в успехе проекта и рассчитывает.

— В прошлом году я отдыхал во Франции. И так получилось, что попал на знаменитый нудистский пляж Монталиве. Сначала не мог привыкнуть к такому большому количеству голых людей, но потом втянулся. И даже сам разделся. Мне понравилось. Уже тогда задался целью реализовать идею в своем родном городе, — рассказал Алексей Закопан. — Стал интересоваться историей Монталиве. Оказалось, пляж существует уже почти 70 лет. И все это время пользуется популярностью. Входит в десятку лучших нудистских пляжей мира.

По словам Алексея, в городе отнеслись к инициативе неоднозначно. Сразу посыпались вопросы. Прозвучало предложение, разместить его за пределами города, подальше от людских глаз. Однако предприниматель выразил опасения, что в этом случае до пляжа никто не доедет. Тогда как цель проекта — заработать. Ориентировочная стоимость входа — 3 рубля.

Возникли вопросы и у правоохранителей. Чтобы обеспечить безопасность в таком пикантном месте, они потребовали установить на территории круглосуточное видеонаблюдение. Алексей снова не согласен. Считает, что камеры будут смущать отдыхающих, а записи с них могут оказаться в руках хакеров.

Ломались копья и вокруг доступа на пляж детей. Во Франции пляж Монталиве разделен на две секции: одна — для родителей с детьми, другая — только для взрослых. Такой же формат отдыха хочет реализовать и Алексей.

— Славяне издревле мылись в банях целыми семьями. Никто в этом не видел ничего зазорного. У нас будет то же самое: вода, жара, полотенца, — отметил Алексей Закопан.

Против этого формата выступают идеологи и психологи: детям уж точно не место среди голых взрослых.

Планируется, что пляж начнет работать с 20 мая. В этот день вход для всех желающих будет бесплатным. В остальные дни без оплаты на пляж смогут проходить только девушки, а вот мужчинам, прежде чем раздеться, придется раскошелиться.

Свое мнение по поводу загара в режиме ню высказали врачи-дерматологи. По мнению специалистов, для открытых участков тела с особо нежной кожей воздействие прямых солнечных лучей может иметь негативные последствия, самое безобидное из которых — ожог. Поэтому женщинам рекомендуют использовать специальные крема для загара или стикини — наклейки на грудь.

Будущим посетителям нудистского пляжа стоит знать, что проносить фотоаппараты, камеры и телефоны будет строго запрещено. На входе отдыхающий должен будет предъявить любой документ, подтверждающий его совершеннолетие (если возникнут сомнения в возрасте).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети