Общество > Благоустройство

1919

К началу купального сезона на речицком пляже организуют водные аттракционы и стоянку для частных катеров

 +

Благоустройство вновь стало центральной темой аппаратного совещания под руководством главы района Виталия Панченко.

ПЛЯЖ ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ К НАЧАЛУ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА, доложил заместитель генерального директора райжилкомхоза Валерий Тимошенко. Его надводная территория убрана; частично вырублены кусты по правому берегу Днепра, мешавшие спасателям вести контроль за территорией с наблюдательного поста; покрашены беседки, ограждение моста; установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора. Вскоре здесь должен появиться небольшой навес от солнца (в районе затона между водой и беседками).

МНОГО СТЕКЛА, ПРОВОЛОКИ И… ЯКОРЬ извлекли со дна пляжа работники спасательной станции. К слову, якорь в качестве малой архитектурной формы установлен около здания станции.

В нынешнем купальном сезоне речичан на пляже ожидают новшества. Здесь планируется работа водных аттракционов: шара и банана; а также открытие платной стоянки для частных катеров, рассказал начальник спасательной станции Александр Рябцев. Отметим, что зона действия станции составляет 1 200 метров по радиусу в пределах видимости. В нынешнем году на подконтрольной территории утоплений не было. По-прежнему тревогу у спасателей вызывают стихийные места отдыха в районе метизного завода и железнодорожного моста.

55 ШКОЛЬНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ с дневным и круглосуточным пребыванием планируется открыть в районе с наступлением летних каникул. По словам начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александра Деменчука, в них планируется оздоровить около 1 700 ребят. Будут трудиться школьники и во всех тринадцати сельскохозяйственных предприятиях района. Проработан вопрос открытия десяти трудовых лагерей.

ОЦЕНКА. В очередной раз критике подверглась работа председателя Пересвятовского сельского Совета Вячеслава Мороза. Нескошенная (в том числе прошлогодняя) растительность, несанкционированные свалки, поломанные скамейки на остановках – картина, к сожалению, нередко встречающаяся как в Пересвятом, так и в других населённых пунктах Совета: Бугримовке, Молчанах. Большие претензии по поводу санитарного состояния территорий к руководству предприятий «Речицаремстрой», «Теплобел», «ВудВокПродакшн».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети