Общество > Благоустройство

2296

В Речицком районе нефтяник, два медика и семья Григоренко провели «День добрых дел», убрав мусор на берегу реки

 +

Мне, как председателю Глыбовского сельсовета, хочется написать о тех инициативных людях, которые вкладывают частицу своих сил и здоровья в улучшение нашего края. А тех, кто любит свои леса, реки, озера и просто населенные пункты, не так уж и мало. Переполняет гордость за то, что человек проходит свой жизненный путь с небезразличием и хочет оставить след на этой земле.

Глыбовский сельсовет расположен в живописном месте, на берегу рек Березина и Днепр. Кругом леса. На протяжении всего года приезжают люди не только с ближнего, но и дальнего зарубежья. И приятно, когда после посещения территории сельсовета у них остаются приятные воспоминания.

Хочется рассказать о двух событиях, которые показывают, что есть люди небезразличные к природе, бережно к ней относящиеся. Сергей Григоренко, который некогда приобрел у нас аварийное здание и организовал агроусадьбу, в апреле решил провести акцию «День добрых дел». Участие в акции, помимо работников ЦРБ Александра Светилова и Валерия Бандюкевича, принял и представитель тампонажного управления Николай Свич, а также семья Сергея Григоренко.

Было собрано 32 мешка мусора, которые оперативно вывезли представители райжилкомхоза.

8 мая прошла еще одна акция, в ходе которой был очищен от мусора берег Березины. Причем, несмотря на дождь, поучаствовать пришли люди разного возраста.

Давайте совместными усилиями наведем порядок на своей земле. Не хочется, чтобы наши дети и внуки «любовались» горами мусора, оставленными бездумными взрослыми.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети