Общество > Благоустройство

1215

«Если честно, хорошего мало»: Речица зарастает травой «по уши»

 +

Трава пошла в рост. Всем предприятиям и организациям ещё неделю назад были разосланы напоминания обратить внимание на закреплённые территории. Должным образом отреагировали на них единицы. «Если честно, хорошего мало», – итожат члены экологического патруля, регулярно объезжающие город.

Основные позиции, на которые обращается внимание: своевременный покос и уборка смёта с проезжей части. Как всегда, образцово-показательная территория, закреплённая за метизным заводом. Это улица Фрунзе. Усилиями АП № 3 буквально за несколько дней преобразилась улица Трифонова. РУТТ не на словах, а на деле следит за порядком по улице Нефтяников. Там всегда чисто. Активизировался «Нефтебурсервис», отвечающий за часть улицы Ленина. Есть и другие положительные примеры. Но их не так много, как хотелось бы.

Ул. Середина, учебный центр объединения «Белоруснефть»
Ул. Середина, учебный центр объединения «Белоруснефть»

А вот отрицательных хоть отбавляй. Нет взаимопонимания между райжилкомхозом и КИЗами. Новостройки зарастают травой «по уши». В этих дебрях играют дети, ходят сами жильцы. Но пальцем пошевелить никто даже не пытается. Такая вот принципиальная позиция. То ли ещё будет. Лето лишь начинается.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить: в ходе рейда, состоявшегося в прошлую среду, один сознательный гражданин с косой у КИЗовского дома по улице Урицкого всё же был замечен. «Хоть у кого-то совесть проснулась», – с облегчением выдохнул представитель райжилкомхоза.

Совестливый КИЗ по ул. Урицкого
Совестливый КИЗ по ул. Урицкого

Традиционно есть замечания к энергетикам. К примеру, трансформаторная подстанция по улице Достоевского уже давно требует к себе внимания – заросла травой. Не выполнили Речицкие электрические сети обещание сделать отмостку на своём объекте, расположенном за кинотеатром «Беларусь».

Где обещанная отмостка?
Где обещанная отмостка?

Самое время проснуться и проявить волю работникам «Речицадрева»: улица Снежкова – одна из центральных, негоже ей утопать в сорняках.

Железнодорожная станция «Речица» начала благоустраивать прилегающую территорию, но, видимо, что-то постоянно мешает здесь доводить дело до конца.

С таким же переменчивым энтузиазмом работают: по улице Ленина – Белорусский военизированный отряд, по улице Мицкевича – «Промсервис», по улице Сыдько – ДРСУ-114, по улице Середина – учебный центр объединения «Белоруснефть», зарос травой офис «Белнефтестраха» по улице Конева…

Ул. Конева, «Белнефтестрах»
Ул. Конева, «Белнефтестрах»

Словом, о минусах говорить можно долго. Город поделен на 179 участков, которые закреплены за теми или иными предприятиями и организациями. По большому счёту, хвастаться пока нечем. «Хочется говорить о плюсах, – признаются члены экологического патруля. – Было бы побольше поводов».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети