Общество > Благоустройство

525

Не сорняками едиными: в Речице за апрель–май высажено более 150 000 штук цветов и зелёных насаждений

 +

Пусть и не нравится нынешнее лето многим, потому что холодное, но оно мимолётное. Не успеешь глазом моргнуть – и уже начнут опадать листья. Отцвели сады, нарциссы, тюльпаны, сирень… Пока мы в ходе рейдов усердно фокусировались на сорняках, эта часть летнего цветочного бала, увы, бесследно прошла мимо. Не пропустить бы свежее буйство пионов, изящность лилий, великолепие роз, неброское очарование фиалок. Всё это есть на улицах нашего города.

«Клумбы однообразные, неинтересные», – скажет кто-то. Возможно. Но какие всё же трогательно-прекрасные! Предлагаем не спеша пройтись по городу и повнимательнее посмотреть по сторонам. Запечатлеть, кая же она – Речица цветущая, Речица в начале июня.

Как милы фиалки в парке Победы: одновременно простые и богато-бархатные композиции. Сколько осталось им радовать глаз? Неделю? Две? Наслаждайтесь ускользающей красотой.

Прямоугольный барбарис
Прямоугольный барбарис

Вы замечали причудливо выстриженные кустарники на площади у поющего фонтана? Обратите внимание. Удивитесь, когда обнаружите барбарис прямоугольной формы.

У магазина «Вест» всегда красиво и ухоженно. Такое же обилие красок у Центра детского творчества, «Даров от «Зари». Похоже, здесь с успехом могут проводить мастер-классы по поводу того, как со вкусом и надолго облагородить пространство.

Если чуть свернуть с Советской, то неизменно порадует глаз территория, прилегающая к метизному. Там, по обыкновению, цветут розы.

Рядом с железнодорожным вокзалом
Рядом с железнодорожным вокзалом

На пересечении улиц Привокзальной и Ленина глаза неожиданно цепляются за оригинальную альпийскую горку, много цветов у железнодорожного вокзала, привлекательно выглядит «Дорожный»…

У магазина «Дорожный»
У магазина «Дорожный»

Таких уголков с притягательным разноцветьем по городу немало. Открой глаза, прохожий.

Как оказалось, за апрель–май в Речице только на общественных клумбах высажено более 150 тысяч (!) штук цветов и зелёных насаждений. Это виола, гвоздика турецкая, петуния, бархатцы, сальвия, газания, цинии, георгины.

«Вот-вот на клумбах появятся новые растения», – рассказала Елена Медвецкая, начальник благоустройства зелёного строительства РЖКХ. Все они выращены в собственных теплицах. К нынешнему сезону здесь поработали над разнообразием расцветок насаждений.

К предстоящему балу выпускников работникам благоустройства пришлось практически заново высаживать цветы у малых архитектурных форм по набережной, в парке Победы: по-прежнему немало тех, кто общественное считает ничьим. Впрочем, не будем нудеть. Будем внимательнее смотреть по сторонам...

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети