Общество > Благоустройство

1014

В Речицком районе правоохранители уничтожили 400 кило конопли

 +

С начала июня в районе проводится специальная программа «Мак», в её рамках сотрудники РОВД обнаружили два участка с дикорастущей коноплей: 0,62 га и 0,71 га. В сумме было уничтожено около 400 килограммов конопли.

Находили «урожай» не только на пустыре или в безлюдных местах. Так, в огороде у безработного жителя Василевичей 1967 года рождения обнаружены 12 кустов дикорастущей конопли. Начат административный процесс.

В настоящее время законом предусмотрена ответственность за незаконные действия с наркотическими средствами (хищение, хранение, изготовление, перевозка, приобретение, передача, сбыт), которые указаны в ст. 327-332 УК Республики Беларусь и за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а также за действия, связанные с посевом, выращиванием наркосодержащих культур без цели их сбыта (ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь), за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин (460 рублей).

Если вам стало что-либо известно о совершенных или совершаемых преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе о местах выращивания наркосодержащих растений, лицах, занимающихся их сбором, перевозкой, хранением, сбытом, сообщите об этом сотрудникам отделения по наркоконтролю по тел. 2-66-81 или 102. Анонимность гарантируется.

Программа «Мак» продлится до 15 сентября.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети