Общество > Благоустройство

689

Экологический патруль: бурьян и сорняки Речице не к лицу

 +

В минувший четверг совместно с представителями райжилкомхоза и Зонального центра гигиены и эпидемиологии журналист газеты «Дняпровец» принял участие в выезде экологического патруля по территориям Речицы, закреплённым за субъектами хозяйствования всех форм собственности для проведения их благоустройства.

На территории гаражного кооператива ГПК-12
На территории гаражного кооператива ГПК-12

За окном – лето, каким бы оно ни было. И, естественно, трава живо идёт в рост и требует постоянного своевременного покоса. А кроме того, участники патруля обращали особое внимание и на уборку смёта с проезжей части дорог.

Осмотрев порядка 15-ти участков улиц города, закреплённых за теми или иными предприятиями, можно сказать, что в целом картина неплохая, но есть и проблемные зоны.

Чисто и обкошено было на участках средней школы № 2 г. Речицы по ул. Жиляка, ДОСААФа по ул. Чапаева. Однако на части той же улицы, закреплённой за Управлением по труду, занятости и социальной защите, рейдовая бригада обнаружила неубранный смёт.

Ул. Чапаева
Ул. Чапаева
Ул. Ленина
Ул. Ленина

На участке по ул. Чапаева, закреплённом за ДСУ-19, трава обкошена. Во время приезда рейдовой бригады сотрудник с электрокосилкой вёл работу, однако стоит ещё позаботиться и об уборке смёта по обочинам дороги.

Далее по курсу патруль отправился к Железнодорожной станции Речица. И если на самой площади у вокзала чистота и красота, то невдалеке от неё, на ул. Привокзальной, не доезжая железнодорожного переезда по ул. Чапаева, колосится настоящее поле с травой по пояс.

Ухоженная клумба возле железнодорожной станции,
Ухоженная клумба возле железнодорожной станции,
а правее, вдоль ул. Привокзальной, – поле с зарослями травы
а правее, вдоль ул. Привокзальной, – поле с зарослями травы

Участок ул. Ленина, за которым следит КУП «Речицкий горрайтопсбыт», тоже оставляет желать лучшего: смёт на обочинах, мусор. Практически такая же картина и на частях ул. Молодёжной, относящихся к ЧТПУП «Донаприс» и ООО «Речицаторг».

А вот по ул. Первомайской, часть которой закреплена за ДЮСШ № 2, трава обкошена, мусора не наблюдается.

Следующим по ходу следования рейдовой бригады были участки ул. Урожайной, закреплённые за Речицаагротехсервисом и Речицим лесхозом. Дорога там без бордюров, однако указанная территория вполне в норме, трава покошена, мусора не видно. И тут же сбоку обнаруживается проезд к гаражному кооперативу ГПК-12. А вот на этой территории, что называется, конь не валялся. Заросли кустов выше роста человека, сухие ветки, разбросанный мусор, раздолье для травы.

В надлежащем состоянии оказались участок ул. К. Маркса, закреплённый за РОВД, и часть ул. Мичурина, за порядком на которой следит РЦРБ. Так же порадовал яркой зеленью и чистотой свежевыкошенный газон средней школы № 11 по ул. Нефтяников.

Подводя итоги, хочется сказать, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах, тем более в таком значимом деле, как благоустройство. Каждый день приносит новые задачи, которые следует решать качественно и незамедлительно.

P.S. Редакция газеты «Дняпровец» направит письменные запросы во все организации, которые показали, что недостаточно следят за порядком на закреплённых территориях, и обязательно опубликует полученные ответы на своих страницах.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети