Общество > Благоустройство

2558

Настоящий хозяин из агрогородка Солтаново Речицкого района

 +

Владимир Гернут – один из двух представителей мужского пола среди животноводов комплекса КСУП «Демехи» в Солтаново. «Девчата их берегут», – отмечает заведующий фермой Светлана Торгашина.

Немногословный, но располагающий к общению Владимир работает здесь уже 13 лет и менять работу не планирует ни при каких обстоятельствах. И специфика деятельности его устраивает целиком и полностью, и коллектив замечательный.

Родом он из Витебской области. Однажды решил поменять место жительства и переехал поближе к сестрам, в Солтаново. Получил тогда еще от совхоза жилье, приватизировал, провел газ. Держит и личное хозяйство: корова, лошадь, свиньи, куры – все как положено. «Чтобы жить нормально, по-другому нельзя», – уверяет он.

Сыну 18 лет, он учащийся второго курса колледжа, дочери 13 лет. С женой они вместе уже 19 лет. Супруга Ирина – опора и поддержка в жизни. «Он трудолюбивый, уважительный, мягкий», – дает она характеристику мужу.

О хозяйственности Владимира Гернута удалось составить мнение не только со слов людей, хорошо его знающих. Посетив добротный дом по улице Молодежной в Солтаново, убедился в этом воочию. Кирпичный забор с коваными вставками, самостоятельно изготовленные качели, утонченный лебедь из покрышек – его мастеровитость проявляется буквально на каждом шагу участка.

А еще во дворе дружным лаем встретили три собаки, навстречу бросились коты с разнообразным окрасом, а по аккуратно отгороженному пространству чинно прогуливались породистые куры.

Если человек состоялся, то это касается всех сфер его жизни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети