Общество > Благоустройство

1599

В агрогородке Бабичи Речицкого района поддерживают порядок

 +

На неделе редакционные дела привели в Бабичи. Помимо прочего, естественно, нельзя было обойти стороной и оставить без внимания тему благоустройства. И увиденное оставило чувство глубокого удовлетворения. Улицы агрогородка буквально светились чистотой. Как говорится, практически ни соринки, ни пылинки.

Железная дорога разделяет Бабичи на две равнозначимые части. Склон возле железнодорожной насыпи выкошен с парикмахерской дотошностью. Нигде, даже с учетом наступившей осени, ни листочка.

«Стараемся поддерживать порядок, – констатирует председатель сельсовета Елена Журо. – И у местного населения находим понимание».

И придомовая территория свидетельствует: здесь нет места безразличию. Простенько, но со вкусом оформлены и малые архитектурные формы. В общем, агрогородок живет жизнью приличного населенного пункта, без впадания в крайности неухоженности.

А как обстоят дела с пустующим жильем? «Здесь есть проблемы определенного рода, – Елена Николаевна. – Не всегда легко бывает найти наследников и родственников, тем более если живут они на территории пусть и соседних, но не совсем близких от нас государств». Тем не менее, готовится решение о сносе в ближайшее время пяти пустующих домов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети