Общество > Благоустройство

541

На углу ул. Ленина и Чапаева речицкие школьники посадили саженцы

 +

Погода не заладилась ни утром, ни к обеду: накрапывал дождь. Но разве это обстоятельство могло смутить председателя Совета старейшин Н. Зайцева и десятиклассников СШ № 2, в чью задачу входила посадка саженцев клена на углу ул. Ленина и Чапаева? Трудились с настроением.

Как рассказал Николай Васильевич, акция приурочена к освобождению Речицы и Речицкого района от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие неразовое. В субботу в парке Победы будет посажено еще 20 берез. То есть, когда читатель получит газету, надо полагать, зеленый фонд нашего города заметно пополнится.

А пока учащимися заботливо посажено двенадцать молоденьких кленов. Между делом Николай Зайцев обошел деревца, которые посадили ранее, обратил внимание на наклонившуюся сгорбленную рябинку, дал команду, и ребята дружно ситуацию исправили: теперь деревце тянулось в небо. Как и положено. Пройдет время, учащиеся окончат школу, будут трудиться, а деревья станут большими. И проходя мимо, каждый из этих ребят найдет свое. На радость себе. На радость нам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети