Общество > Благоустройство

284

Акция, проведенная Николаем Зайцевым и учащимися речицкой СШ № 8, обогатит зеленый фонд парка Победы

 +

Субботним днем парк Победы пополнился двадцатью стройными березками, красавцем дубом и несколькими плодовыми деревьями. В акции, приуроченной ко Дню освобождения Речицы и Речицкого района от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие председатель Совета старейшин Николай Васильевич Зайцев и учащиеся СШ № 8.

«Ребята, сейчас вы делаете очень благое дело, – обратился к учащимся школы перед началом посадки деревьев Николай Васильевич. – Парк Победы – это любимое место отдыха речичан. Сюда приходят гулять и отдыхать с маленькими детьми. Когда-нибудь придете в парк уже со своими детьми и вы. И посаженные деревья станут приятным напоминанием и о вашей юности, и об этом достойном деле».

Вообще, благодаря усилиям председателя Совета старейшин, парк Победы регулярно пополняется новыми обитателями растительного мира. Интересно, а каков процент приживаемости деревьев? «При всех оптимальных факторах приживаются около 80 процентов саженцев, – заметил Николай Зайцев. – Но это если не вмешиваются внешние силы в виде антиобщественной деятельности человека. Порой некоторые несознательные граждане «приобретают» саженцы для своих участков не на рынках, а на территории парка. Кто-то обламывает ветви деревьев из хулиганских побуждений. Но около 50 процентов саженцев все же обретают здесь право на жизнь».

С шутками-прибаутками ребята приступили к посадке деревьев, и спустя час с небольшим столь важная и полезная работа подошла к концу. Посадив деревья, школьники третью часть жизненных целей уже выполнили. Придет время, и они построят дом и вырастят хороших детей. А приходя в парк, будут вспоминать свои школьные времена.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети