Общество > Благоустройство

1650

Не пора ли навести порядок в Речицком районе? Прошло полвесны

 +

Накануне первых апрельских выходных прошло выездное совещание Совета старейшин при Речицком райисполкоме. Целью совещания стал осмотр проводимой работы по наведению порядка на земле.

Открывая совещание, председатель Совета старейшин Николай Зайцев отметил, что много критики вызывает состояние дел с благоустройством по улице Советской. «Практически ко всем организациям и учреждениям, находящимся на центральной улице города, есть претензии, – был однозначен в своей оценке Николай Васильевич. – В качестве же примера хочется привести районный лицей, где работает всего лишь один техработник по уборке территории, и при этом там всегда образцовый порядок».

И данное замечание оказалось отнюдь не голословным. За день до Светлого Христова Воскресения в центре города шла бойкая торговля. Люди пребывали в предпраздничном настроении. Уже совсем по-весеннему светило солнце. И посреди этой благоприятной картины – уродливые горки грязного снега перед Городским дворцом культуры и в сквере позади него. За баром «Речицапиво» газон уничтожен часто проезжавшей здесь техникой.

Первым из домоуправлений в объектив внимания членов Совета старейшин, представителей отделов и служб райисполкома, зонального центра гигиены и эпидемиологии, отдела архитектуры и строительства, землеустроительной службы райисполкома попала территория ЖЭУ «Набережное». Данное домоуправление – одно из самых больших и густонаселенных в городе. Сложностей хватает, отметил начальник ЖЭУ «Набережное» Николай Кузменок. И нерадивых жильцов, которые, не утруждая себя, порой сбрасывают мусор прямо с балконов, хватает, к сожалению, тоже. Но работа по благоустройству в «Набережном» ведется. Территория приводится в порядок после окончательного ухода зимы.

Во многом схожая ситуация и в ЖЭУ «Новоречицкое». Начальник ЖЭУ Виталий Гриб рассказал об организации плана мероприятий по благоустройству и наведению порядка на земле на территории домоуправления. «Новоречицкое» постоянно прирастает новыми жильцами. И не все, стоит признать, ведут себя по-хозяйски. Особенно печальное зрелище предстало на территории, прилегающей к некоторым из не так давно появившихся КИЗов. «Знаете, все зависит от председателей жилищных кооперативов, – убежден Виталий Гриб. – Где человек небезразличный, там и территория в порядке. А некоторым всё откровенно безразлично. Мы, конечно, по возможности и возле КИЗов убираем, но на всё нам просто не хватит человеческих ресурсов».

И с этим не поспоришь. Если возле некоторых домов неподалеку от «Евроопта» нас встретил едва ли не английский газон с идеальной чистотой, то возле ряда многоэтажек возникало ощущение, что находишься где-то в районе азиатских трущоб. Разносимый ветром мусор, целлофановые пакеты в грязных от прошлогоднего мусора лужах прямо под детскими качелями. Неужели приятно жить по-свински?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети