Общество > Благоустройство

1710

Малышам здесь не место? В Речице вандалы сломали детскую площадку

 +

Несколько лет назад возле магазина «Евроопт» на улице Пролетарской установили металлические детские игровые комплексы, чтобы маленьким речичанам, приходящим вместе с родителями в магазин, было где поиграть. В итоге небольшая площадка получилась весьма современной с разноуровневыми горками.

Вот только жаль, что сейчас вряд ли на них ребятня сможет покататься. Какие-то вандалы попросту сломали детскую площадку, и на её восстановление потребуется и время, и деньги.

На снимках можно увидеть, что на металлической лестнице отвалились крепления, а ступеньки прогнулись под весом немаленьких людей.

Мы поинтересовались у сотрудников торговых объектов, расположенных в «Евроопте», что же произошло с площадкой? Оказалось, что на этих детских комплексах практически каждый вечер собираются целыми компаниями подростки, сидят прямо на ограждениях, прыгают на лестницах и даже умудряются кататься на горках, предназначенных для детей 3–5 лет.

На замечания они, конечно, реагируют, спускаются с лестниц, отходят, но спустя время снова возвращаются. Естественно, на вес 15–16-летних молодых ребят детские горки не рассчитаны, а вот сидеть на лавочках, которые установлены здесь же, подросткам не интересно.

– Безусловно, райжилкомхоз отремонтирует этот объект, но на это понадобится время. Хотелось бы, чтобы родители маленьких детей отнеслись с пониманием к этому вопросу и по возможности на время ремонта ограничили пребывание детей на площадке: сейчас 3–4-летним детям находиться на сломанных объектах небезопасно, – отметил Валерий Тимошенко, заместитель генерального директора по жилищному и коммунальному хозяйству КУП «Речицкий райжилкомхоз».

И ещё, мне, как автору материала и маме 3-летнего сына, хотелось бы сделать одну ремарку. Сегодняшние подростки – это вчерашние дети, для которых и делались эти горки, через несколько лет эти подростки станут родителями, и их детям нужно будет где-то гулять. Так может уже сейчас стоит относиться к подобным объектам бережно?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети