Общество > Благоустройство

1203

Глыбовский сельсовет Речицкого района – лучший в области по благоустройству

 +

Глыбовский сельский Совет депутатов Речицкого района награждён Дипломом I степени в номинации «Лучший городской (городов районного подчинения), поселковый, сельский Совет депутатов» в группе с численностью населения от 1 100 до 1 500 человек по результатам ежегодного конкурса, проводимого Гомельскими областным исполнительным комитетом и областным Советом депутатов среди городских (городов районного подчинения), поселковых, сельских Советов депутатов органов территориального общественного самоуправления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения.

Председатель Глыбовского сельисполкома Екатерина Петровна Грабцевич (на снимке) поделилась:

– Считаю, что это награда всего сельского Совета, учреждений и предприятий, которые расположены на нашей территории, всех жителей. Безусловно, очень приятна такая высокая оценка работы. Мы благодарны руководству Речицкого района за помощь и поддержку. К этому диплому прилагается внушительная денежная премия. Это хорошее подспорье сельскому Совету, деньги будут израсходованы на благоустройство.

Конкурс проводился по итогам 2017 года. Предварительно в Глыбовский сельсовет приезжала специальная комиссия, наблюдала, оценивала. На территории сельсовета проводились семинары областного уровня. Кроме того, по условиям конкурса предоставлялся альбом за 2017 год, в котором были показаны все направления жизнедеятельности населения сельсовета, в том числе работа школы, детского сада, сельского Центра фольклора, агроусадеб, медицинских учреждений, сферы торговли, и самое главное – благоустройство, и не только населённых пунктов, но всех учреждений и предприятий.

– На территории Совета располагается девять субъектов агротуризма, – продолжает рассказ Екатерина Петровна. – Хозяин агроусадьбы «Велес» Сергей Григоренко вышел с новым предложением по благоустройству. В прошлом году он инициировал День добрых дел, когда была проведена уборка берегов реки Березины. Тогда было собрано общим счётом 34 мешка мусора. В этом году мы приступим к уборке лесного массива, прилегающего к Милоградскому городищу. На одном из участков леса там была произведена вырубка деревьев, повреждённых короедом, на этом месте посадим новые деревья. Все желающие могут присоединиться к нам для этого 21 апреля.

Каждая награда побуждает ещё активнее трудиться. И работы впереди у нас ещё очень много, – подводит итог Е. Грабцевич.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети