Общество > Благоустройство

1238

Речицкий парк Победы не место для выгула собак

 +

Совещание по вопросам благоустройства, инициированное Советом старейшин, состоялось в минувшую субботу в Речицком райисполкоме. Участие в нем приняли заместители председателя райисполкома Виталий Судаков и Александр Горбач.

Речь главным образом шла о ситуации вокруг парка Победы. «Парк Победы – это не просто сквер. Это наш идеологический центр, на основе которого мы должны воспитывать и отношение к природе, и к памяти тех, кто там похоронен», – высказал свое мнение Николай Зайцев, председатель Совета старейшин.

– Отдельные элементы Аллеи Героев Советского Союза не отвечают современным требованиям, – продолжил Николай Васильевич. – Несколько тротуарных плит разбито, а некоторые не укреплены. В негодность пришла часть дорожки напротив Вечного огня. Нуждаются в ремонте постаменты воина-освободителя и те, на которых находятся пушки.

По поручению Виталия Судакова, до 7 мая все перечисленные недостатки (а за объекты отвечают райжилкомхоз, педагогический и аграрный колледжи, банк БелВЭБ) должны быть устранены.

Также председателя Совета старейшин волнует вопрос сохранности деревьев. Только в этом году были высажены 152 дерева, большей частью клён и липа. Но будет ли должный уход? Где-то полив организован, где-то деревья просто засыхают. Повреждается кора деревьев и при покосе травы, что ведет к гибели этих самых деревьев.

Настоящим бедствием для саженцев стали собаки, которые обгрызают кору, после чего деревья просто погибают. Чтобы подобное впредь не происходило, было предложено запретить выгул собак в парке. И это поможет не только сохранить деревья. «Хочется, чтобы наши люди, приходя в парк, могли, как в остальной Европе, посидеть на траве, не боясь при этом испачкаться», – отметил заместитель председателя райисполкома Александр Горбач. Также планируется сделать парк Победы зоной, свободной от спиртных напитков и табака.

В ходе совещания были затронуты и иные вопросы, связанные с благоустройством. В частности, зашла речь об обрезке сухих веток. Как рассказал Виталий Судаков, РЭС и райжилкомхоз уже выделили необходимую технику для удаления веток и их вывоза. Работы в этом направлении должны были завершиться перед грядущими майскими праздниками.

Отдельно остановился Виталий Судаков и на благоустройстве набережной. Особенно той её части, которая пролегает от амфитеатра до ветстанции. Расположенные здесь кустарники облюбовали любители горячительных напитков, попутно организовав в местах своего «отдыха» свалку. Данные кустарники будут вырезаны, а любителям посидеть со стаканом в общественных местах впредь придется объяснять свои мотивы сотрудникам милиции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети