Общество > Благоустройство

2321

Речицкий район помнит солдат, отдавших жизнь за свободу нашей страны. В Вишневке высадили 75 клёнов

 +

В пятницу в поселке Вишнёвка Заспенского сельсовета силами учащихся Левашовского детского сада-базовой школы, Яновского детского сада-средней школы, а также представителей СПК «50 лет Октября» и Заспенского сельсовета возле воинского захоронения была высажена аллея из 75 клёнов.

Число саженцев символично. В этом году Речицкий район отмечает 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В районе же Вишнёвки проходили одни из самых кровопролитных боёв. В братской могиле покоится прах 338 солдат, отдавших жизнь за свободу нашей страны.

Открывая митинг, председатель Совета старейшин Николай Зайцев отметил, что всем присутствующим выпала большая честь поучаствовать в старте акции, которая будет продолжаться в октябре-ноябре. «Проходят десятилетия, но никто не вычеркнет из наших сердец имена погибших героев, защищавших свой дом, страну, мир от фашизма», – сказал Николай Васильевич.

С дрожью в голосе вспоминал о войне и еще один очевидец страшных событий – председатель колхоза(СПК) «50 лет Октября» Григорий Шпаков. «Я был в таком же возрасте, как эти мальчишки. События тех дней навсегда остались в моей памяти. И я уверен, что без того энтузиазма, который был свойственен людям того поколения, и сегодня невозможно достичь каких бы то ни было результатов», – отметил Григорий Куприянович.

В этот же день саженцы кленов появились и на улице Гомельской в Речице. Этому посодействовали учащиеся детского сада–СШ № 1 под руководством председателя Жмуровского сельсовета Николая Найдена и при участии работников РОЧС.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети