Общество > Благоустройство

1416

Благоустройство Речицы. «Сделано многое, но работу нужно продолжать»

 +

Очередное выездное заседание Совета старейшин при Речицком райисполкоме было проведено на базе райжилкомхоза. В объектив участников заседания попали ЖЭУ «Восточное», «Набережное» и «Новоречицкое», а также структурные подразделения, осуществляющие свою хозяйственную деятельность на территориях жилищно-эксплуатационных участков, закрепленных улицах.

Стартовало мероприятие на улице Конева. Основное внимание было уделено наведению порядка на земле, а именно состоянию дел на прилегающей, дворовой территории, состоянию ограждений, фасадов частных домовладений, зданий организаций и частных предпринимателей, проезжей части и пешеходных дорожек.

И первая критика от председателя Совета старейшин Николая Зайцева последовала в адрес участка, граничащего с бывшей пиццерией. Здесь настоящее кладбище деревьев, собранных, кажется, со всего города. «Начали работу, это видно, но нужно же её довести до конца», – был однозначен в оценке Николай Васильевич.

Еще больше критики последовало в адрес объекта на перекрестке Конева и Калинина. Здесь владелец строит новый дом, в то время как старый вместе с участком создает настолько неприглядную картину, что даже надежды на эстетику перечеркиваются на корню. «Я много где был, но такого не видел», – резюмировал Николай Зайцев.

Критики со стороны председателя Совета старейшин подверглось и состояние фасадов как некоторых частных домовладений, так и принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Одно из зданий весьма далеко от идеала. «Сколько уже лет оно находится в таком виде? Наверное, с «Дожинок», не иначе. Это просто срам. Такие здания были 75 лет назад», – обратился Николай Зайцев к соответствующим службам. Отдельно Николай Васильевич остановил внимание на одной из вывесок, находящейся на месте бывшего входа на территорию старого рынка. «Разве так законно? Такие вывески ставили в те времена, когда наши наступали, а немцы отступали», – был краток в своей оценке председатель Совета старейшин.

Затем состоялся переезд на территорию ЖЭУ «Набережное». По пути неудовлетворительная оценка была выставлена участку на перекрестке Чапаева – Сыдько.

По улице Набережной председатель Совета старейшин обратил внимание на состояние пешеходных дорожек. «Кто будет оплачивать бюллетень, если человек здесь упадет?» – впрочем, заданный вопрос остался без ответа. Возле дома 28 по Наумова провалился в газон канализационный люк. Возле дома 26 по Наумова весь газон был плотно усеян легковыми автомобилями. «Во что превратили газон? Это просто безобразие», – был однозначен Николай Зайцев.

Состояние улицы Фрунзе удостоилось положительной оценки председателя Совета старейшин: «Эта улица закреплена за метизным заводом. Её состояние отвечает всем требованиям. Вот такими должны быть улицы везде».

Такой же положительный отзыв получила и прилегающая территория метизного завода. «Такой территории нет ни у одного предприятия в Речице», – отметил Николай Зайцев.

Признана находящейся в хорошем состоянии и территория КХП. «Молодцы, привели в порядок, – резюмировал Николай Васильевич. – Берут хороший пример с соседей. В Речице, пожалуй, только улица Советская находится в таком состоянии».

Не в пример – улица Мопровская. Правая сторона по направлению к «Речицадрев» в идеальном состоянии, левая – как пример обратного характера. «Нет совести у хозяев», – был лаконичен председатель Совета старейшин.

По улице Ильича, на месте былой автостоянки, осталась неприглядная, поросшая мхом площадка, с которой определенно что-то нужно делать. На Панова меняют теплотрассу. Работы там еще много, а территория, по словам начальника ЖЭУ «Восточное» Анжелы Мищенко, пока напоминает зону боевых действий. На Нахимова неподалеку от реки устроили несанкционированную свалку из кустарников и деревьев. Райжилкомхоз в прошлом году эту территорию привел в божеский вид, и вот снова… Неужели местным жителям нравится такое положение дел?

На территории бывшего военного городка председатель Совета старейшин акцентировал внимание на состоянии благоустройства возле теплотрассы, где за год ничего не поменялось в сторону улучшения.

На пленарном заседании, состоявшемся после выездного заседания, Николай Зайцев отметил, что на территории всех ЖЭУ проделана значительная работа, но не везде она соответствует требованиям.

Далее слово держали начальники ЖЭУ. Ольга Цыбульская (ЖЭУ «Набережное») рассказала, что выполнены все работы согласно имеющемуся плану. Нельзя отрицать и наличие порядка на территории. В ближайших планах – подсыпка газонов по Комсомольской, окраска цоколей по той же улице и по Мира, обрезка аварийных деревьев.

В ЖЭУ «Восточное» вывезли всю прошлогоднюю листву, удалили аварийные деревья, приступили к посадке цветов. Далее последует окраска скамеек, ремонт контейнерных площадок (десять уже отремонтированы), ремонт детских площадок, заполнение песочниц.

В ЖЭУ «Новоречицкое» к середине апреля уже высажено 320 деревьев, произведена подсыпка грунтов, осуществлен ремонт ступеней крыльца подъездов, выполнена обрезка деревьев.

Подробную информацию о проводимой работе и наведении порядка на земле предоставил участникам заседания заместитель генерального директора райжилкомхоза Валерий Тимошенко.

«Сделано многое, но нужно продолжать работу всем службам. Иначе результата не достичь», – подвел итог пленарному заседанию Николай Зайцев.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети