Общество > Благоустройство

1455

Республиканский субботник в Речицком районе. Лучший порядок, который навёл сам

 +

Порядка двадцати тысяч человек в нашем районе приняли участие в республиканском субботнике. Причём большая часть из них поддержала мероприятие непосредственно 20 апреля. Кто-то приводил в порядок территории своих предприятий, кто-то работал на закреплённых объектах.

– По всему району в надлежащее состояние приведены мемориальные комплексы, памятники, воинские захоронения, – рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Светлана Кравченко. – Ответственно к субботнику отнеслись члены БРСМ, волонтёры движения «Доброе сердце». В рамках республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси» они убирали храмы Святого Александра Невского в Холмече, Святой Живоначальной Троицы в Заспе, Казанской иконы Божьей Матери в Милограде.

Школьники поддержали республиканский проект #ЗаДело: высадили более восьмидесяти деревьев, помогли одиноким старикам в благоустройстве придомовых территорий.

Коллектив «Речицадрев» трудился в Глыбове. Здесь реставрирован забор, произведена уборка мусора, вырезка кустарников, побелка бордюров, деревьев, высажены цветы.

Работники культуры перед открытием сезона занимались благоустройством амфитеатра на Днепре, нижней набережной.

Руководство же района во главе с первым заместителем председателя райисполкома Сергеем Ярцем вместе со школьниками высадили сквер из семидесяти клёнов на верхней набережной.

Заработанные в ходе субботника средства, согласно постановлению Совета Министров, будут направлены на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, благоустройство населённых пунктов, ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Также часть финансов предусмотрена на капитальный ремонт с модернизацией памятника партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с Вечным огнем и ритуальной площадкой (монумент Победы в г. Минске) и ремонт подземного пешеходного перехода (нижняя ритуальная площадка).

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети