В Беларуси

1363

В Беларуси ускорена процедура регистрации объектов недвижимости для граждан

 +

В Беларуси ускорена процедура регистрации объектов недвижимости для граждан, об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

С 8 ноября 2015 года вступили в силу изменения в Указ Президента Беларуси от 26 апреля 2010 года № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан". Согласно данным изменениям, государственная регистрация недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним осуществляется территориальными организациями по государственной регистрации в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления. В случае совершения регистрационных действий в ускоренном порядке - 2 рабочих дня, в случае совершения регистрационных действий в срочном порядке при условии, что заявление о государственной регистрации зарегистрировано в журнале регистрации заявлений до 16.00, - 1 рабочий день, в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - в течение одного месяца", - пояснили в Госкомимуществе.

Также в пресс-службе отметили, что при совершении регистрационных действий в ускоренном и срочном порядке с заявителя дополнительно взимается плата 0,3 и 0,6 базовой величины соответственно.

В Госкомимуществе подчеркнули, что ранее в Беларуси с 7 до 5 рабочих дней был сокращен срок осуществления государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сокращение этого срока предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 26 января 2015 года № 45, вступившим в силу 30 января 2015 года. "Этим документом также предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня со дня подачи документов, необходимых для осуществления государственной регистрации при условии, если организация либо индивидуальный предприниматель обратятся в организацию по государственной регистрации до 16.00", - пояснили в пресс-службе.

В Беларуси ускорена процедура регистрации объектов недвижимости для граждан, об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества. С 8 ноября 2015 года вступили в силу изменения в Указ Президента Беларуси от 26 апреля 2010 года № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан". Согласно данным изменениям, государственная регистрация недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним осуществляется территориальными организациями по государственной регистрации в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления. В случае совершения регистрационных действий в ускоренном порядке - 2 рабочих дня, в случае совершения регистрационных действий в срочном порядке при условии, что заявление о государственной регистрации зарегистрировано в журнале регистрации заявлений до 16.00, - 1 рабочий день, в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - в течение одного месяца", - пояснили в Госкомимуществе. Также в пресс-службе отметили, что при совершении регистрационных действий в ускоренном и срочном порядке с заявителя дополнительно взимается плата 0,3 и 0,6 базовой величины соответственно. В Госкомимуществе подчеркнули, что ранее в Беларуси с 7 до 5 рабочих дней был сокращен срок осуществления государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сокращение этого срока предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 26 января 2015 года № 45, вступившим в силу 30 января 2015 года. "Этим документом также предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня со дня подачи документов, необходимых для осуществления государственной регистрации при условии, если организация либо индивидуальный предприниматель обратятся в организацию по государственной регистрации до 16.00", - пояснили в пресс-службе.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-uskorena-protsedura-registratsii-objektov-nedvizhimosti-dlja-grazhdan-169574-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
В Беларуси ускорена процедура регистрации объектов недвижимости для граждан, об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества. С 8 ноября 2015 года вступили в силу изменения в Указ Президента Беларуси от 26 апреля 2010 года № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан". Согласно данным изменениям, государственная регистрация недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним осуществляется территориальными организациями по государственной регистрации в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления. В случае совершения регистрационных действий в ускоренном порядке - 2 рабочих дня, в случае совершения регистрационных действий в срочном порядке при условии, что заявление о государственной регистрации зарегистрировано в журнале регистрации заявлений до 16.00, - 1 рабочий день, в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - в течение одного месяца", - пояснили в Госкомимуществе. Также в пресс-службе отметили, что при совершении регистрационных действий в ускоренном и срочном порядке с заявителя дополнительно взимается плата 0,3 и 0,6 базовой величины соответственно. В Госкомимуществе подчеркнули, что ранее в Беларуси с 7 до 5 рабочих дней был сокращен срок осуществления государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сокращение этого срока предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 26 января 2015 года № 45, вступившим в силу 30 января 2015 года. "Этим документом также предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня со дня подачи документов, необходимых для осуществления государственной регистрации при условии, если организация либо индивидуальный предприниматель обратятся в организацию по государственной регистрации до 16.00", - пояснили в пресс-службе.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-uskorena-protsedura-registratsii-objektov-nedvizhimosti-dlja-grazhdan-169574-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети