В Беларуси

648

«Белавиа» согласовала с украинской стороной компенсацию за возврат самолета

 +

Вопрос о выплате компенсации за возврат в киевский аэропорт Жуляны борта «Белавиа», выполнявшего рейс В2-840 21 октября, находится в стадии проработки. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец, передает БелТА.

— Кроме нашей авиакомпании, проблемой плотно занимается МИД Беларуси. Со стороны «Белавиа» все необходимые условия выполнены, согласована сумма компенсации за возврат борта, она, кстати, немного уменьшена по сравнению с первоначальной. Вопрос прорабатывается и, надеюсь, будет решен, — отметил Чергинец.

Один из руководителей белорусской авиакомпании не стал называть конкретных сроков по выплате суммы ущерба украинской стороной, а также его размеров.

Напомним, все случилось 21 октября в небе за 50 километров до белорусской границы. Пилотам, управлявшим белорусским «Боинг 737-800», поступило сообщение от украинского диспетчера с требованиями развернуться. Причины не объяснялись, однако украинская сторона грозилась поднять в небо военную авиацию.

10 ноября президент Украины Петр Порошенко принес извинения за инцидент с самолетом«Белавиа» и проинформировал президента Беларуси, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети