В Беларуси

521

Новые Ми-8 поступили на вооружение белорусской армии. На очереди Торы

 +

Четвертая батарея ЗРК "Тор-М2" поступит в Беларусь в декабре 2016 года, сообщил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БелТА.

"Мы приняли на вооружение новые вертолеты Ми-8МТВ-5 с прекрасными характеристиками, они могут использоваться в нескольких вариантах: и как боевой вертолет, и как вертолет спасательный, и как медицинский, и как разведчик. Кроме того, недавно мы получили четверку Як-130, а в декабре получаем еще одну батарею в зенитно-ракетные войска - "Тор-М2". Идет обновление авиационного парка, зенитно-ракетных и радиотехнических войск", - пояснил Олег Двигалев.

Контракт на поставку двенадцати военных вертолетов Ми-8МТВ-5 был подписан с представителями холдинга "Вертолеты России" во время международного военно-технического форума "Армия-2015". Новая техника будет принимать участие во всех учениях на территории страны и за рубежом.

Говоря об эффективности новой техники, Олег Двигалев обратил внимание, что в вертолетах Ми-8МТВ-5 в 1,5 раза увеличена емкость топливных баков. "Нам не надо внутрь салона ставить дополнительный бак, у вертолета существенно увеличены возможности по тактическому радиусу. Кроме того, увеличена возможность посадки десанта до 35 человек. Улучшено навигационное оборудование и увеличено количество инфракрасных ловушек до 500 единиц, стоит метеолокатор", - озвучил он некоторые характеристики вертолета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети