В Беларуси

896

В Беларуси 26 декабря ограничат развлекательные мероприятия и приспустят флаги над госучреждениями

 +

По поручению главы государства Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой.

Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу белорусского лидера. Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

Свои соболезнования Александр Лукашенко направил президенту России Владимиру Путину.

— Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе, — говорится в соболезновании.

Белорусское Министерство обороны также выразило соболезнования российской стороне в связи с крушением Ту-154.

Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени личного состава Вооруженных Сил Республики Беларусь и себя лично выражаю глубокое соболезнование вам, родным и близким погибших в результате крушения российского военного самолета Ту-154. Мы скорбим вместе с вами, — такое сообщение от  министра обороны Андрея Равкова появилось на сайте министерства.

Напомним, в России 26 декабря объявлено днем общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ту-154.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети