В Беларуси

294

Водителей фур в очередях на белорусско-литовской границе снабжают питьевой водой

 +

Водителей фур в очередях на белорусско-литовской границе снабжают питьевой водой и водой для технических нужд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

"В связи с жарой, повышенным уровнем пожароопасности было принято решение об организации взаимодействия с подразделениями по чрезвычайным ситуациям и другими заинтересованными для обеспечения водителей в очередях на границе необходимой помощью", - сказал Антон Бычковский.

Так, Ошмянским районным отделом по чрезвычайным ситуациям по просьбе Сморгонской пограничной группы была организована раздача питьевой воды, а также воды для технический нужд. Кроме того, вдоль очередей перемещается автолавка с продуктами питания.

По информации ГПК на 14.00 12 августа, в пункте пропуска "Каменный Лог" таможенного оформления ожидали 400 грузовиков, "Бенякони" - 165, "Котловка" - 140, "Привалка" - 80.

Как сообщалось, образование очередей связано со сбоем программного обеспечения, который произошел во всех литовских пунктах пропуска на границе. Предварительно, до 17 августа таможенное оформление грузового транспорта при движении как на въезд, так и на выезд в Литву будет производиться в ручном режиме.

Кроме того, на белорусско-латвийской границе сформировалась очередь из 155 грузовиков. На белорусско-польской границе очередей нет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети