В Беларуси

444

Необычного новосела из Красной книги в гродненский зоопарк привезли сотрудники милиции

 +

Необычного новосела привезли в гродненский зоопарк сотрудники милиции, сообщается на сайте зоопарка.

Воробьиный сыч - одна из самых мелких сов - был доставлен в зоопарк под конвоем сотрудников Ленинского отдела охраны. Как оказалось, на одной из улиц города внимание милиционеров привлекла стая ворон: большое количество птиц на кого-то нападало.

"Остановившись, правоохранители увидели, что стая ворон клюет маленького совенка. Дальнейшего развития событий милиционеры ждать не стали. Они моментально приняли решение отвезти птицу в зоопарк. Поле осмотра ветеринарными врачами было установлено, что у птички повреждено крыло", - рассказали в зоопарке. Поправляться воробьиный сыч будет под присмотром специалистов.

Интересно, что произошел случай в преддверии празднования 65-й годовщины образования службы охраны, символом которой является сова. В зоопарке поздравили сотрудников Департамента охраны МВД с праздником и поблагодарили их за чуткость и отзывчивость.

Численность воробьиного сыча в стране оценивается в 1,2-2 тыс. пар, этот вид занесен в Красную книгу. Воробьиный сыч моногамен и сохраняет пару на многие годы. Активна птица в ночные часы, но может охотиться и днем. К слову, на зиму сыч запасает корм, складывая его в дупла деревьев.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети