В Беларуси

790

На общественное обсуждение вынесен проект санэпидтребований к условиям труда работающих

 +

В Беларуси в соответствии с Декретом № 7 «О развитии предпринимательства» подготовлен и вынесен на общественное обсуждение проект специфических санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда работающих.

— В проекте изложены специфические санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих, в том числе женщин и инвалидов, организации лабораторного контроля факторов производственной среды, медицинскому обслуживанию работающих, — говорится в сообщении на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В частности, документом установлено, что на рабочих местах в производственных помещениях не допускается прием пищи, курение, хранение личной одежды, обуви, пищевых продуктов, химических веществ в таре, не имеющей маркировки.

В то же время на производственных объектах должны быть созданы условия для горячего питания работающих. Запрещается трудоустройство инвалидов вследствие профессиональных заболеваний в контакте с теми факторами, воздействие которых повлекло за собой развитие профессионального заболевания. Наниматель обязан обеспечить проведение лабораторного контроля состояния факторов производственной среды на рабочих местах.

Проект размещен на сайте ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». Предложения по проекту можно направлять по факсу 2000857 или по электронной почте og@rcheph.by до 21 июня 2018 года.

Как сообщалось ранее, совершенствование общих санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с Декретом № 7 не предполагает отказа от обязательных специфических санитарно-эпидемиологических требований. Их определит Совет министров.

Это касается, в частности, требований к условиям труда работающих. При разработке специфических санитарно-эпидемиологических требований планировалось максимально объединить положения множества санитарных правил и норм по различным направлениям. При этом формулировка требований должна быть однозначной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети