В Беларуси

1140

C 1 сентября повышаются тарифные ставки бюджетников. Учителя и врачи будут получать больше

 +

В Беларуси повышаются тарифные ставки педагогам и работникам системы здравоохранения, а также тарифная ставка первого разряда всем бюджетникам. Соответствующий проект постановления Совета Министров подготовлен по поручению главы государства и одобрен им, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

«Главой государства уделяется большой внимание благосостоянию граждан Беларуси. И особенно это касается бюджетной сферы, чем и продиктованы предложенные изменения», — отметил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Проектом постановления предусмотрено повышение с 1 сентября заработной платы отдельным категориям работников здравоохранения и образования за счет установления повышения тарифных ставок, окладов и доплат.

Так педагогическим работникам (включая лиц из числа профессорско-преподавательского состава) и помощникам воспитателей детских дошкольных учреждений предусмотрено повышение тарифных ставок на 20%. Доплаты врачей и медицинских сестер повысят в размере 20% и 13% соответственно. Повышение окладов провизоров, фармацевтов, физиков, химиков, биологов составит от 40 до 100%.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети