В Беларуси

369

Сегодня в Минске открылся международный космический конгресс. Его участников на английском, русском и белорусском языках поприветствовал экипаж МКС

 +

Во время открытия международного космического конгресса в Минске участников и гостей события поприветствовал экипаж Международной космической станции. Обращение с борта МКС к участникам конгресса прозвучало сразу на трех языках - английском, русском и белорусском, сообщает БЕЛТА.

"Ребенок, устремивший свой взгляд в космос, являющийся символом конгресса, и слоган "Мы сoзидаем комическое будущее" глубоко символичны и отражают оcновные цели профессионального сообщества космичеcких летчиков - стимулировать интерес молодого покoления к образованию в области космонавтики, техники, инженерии, физики, математики, вдoхновлять молодежь на поcтоянное самосовершенствование, в том чиcле и с целью освоения космоса", - говорится в обращении, отправленном с орбиты Земли.

Члены экипажа МКС приветствуют идею привлечения молодежи к освоению космоса. "Мы уверены, что конгресс будет полезным и позволит участникам космических полетов поделиться знаниями и опытом с широкой общественностью, послужит стимулом для развития белорусской космонавтики", - отмечается в видеообращении.

Кстати, бортинженер МКС Олег Артемьев рассказал, что его отец родился в поселке Друя Витебской области, а сейчас его родители проживают в Витебске. Жена Артемьева тоже из Беларуси - из Барановичей. "Вас нигде так не примут, как в Беларуси. Добрее народа и страны на свете нет", - подытожил он.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети