В Беларуси

3029

Все важные события и происшествия минувшей недели, произошедшие в Речице и районе, обсуждались на председательской планерке

 3

В понедельник в Речицком райисполкоме состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы района Виталия Панченко.

Правопорядок. Как доложил первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко, за последнюю неделю в районе зафиксировано 14 преступлений по линии уголовного розыска. Из них 13 составляют кражи. Помимо этого, было зарегистрировано одно мошенничество. Восемь преступлений раскрыто.

Также на неделе было выявлено одно преступление по статье 168 «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

По линии Госавтоинспекции зафиксировано 366 нарушений Правил дорожного движения. Из них 83 – нарушения скоростного режима. 28 нарушений связаны с пешеходами. Десять человек находились на проезжей части без светоотражающих элементов. 12 управляли транспортными средствами, не имея на это право. Три человека находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Совершено 14 ДТП. В одном из них человек получил ранения.

В результате осуществления комплекса мероприятий с целью деалкоголизации населения за прошедшую неделю были изъяты один литр спирта и 125 литров самогонной браги. На принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП направлено четыре лица (с начала года – 57 человек).

Как рассказал Владимир Николаевич, во время празднования Дня города осложнения оперативной обстановки допущено не было.

После основного доклада председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко отдельно остановился на работе участковых инспекторов на селе. Не везде эта работа ведется должным образом. По мнению главы района, необходим более тесный контакт участковых инспекторов с руководителями хозяйств и председателями сельсоветов.

РОЧС. Один пожар произошел на территории района за прошедшие семь дней минувшей недели. 4 сентября загорелся жилой дом в деревне Грудское Ровенскослободского сельсовета. Пожаром уничтожен дом и сарай. Как сообщил начальник РОЧС Евгений Капельчук, рассматриваемая версия причины произошедшего – поджог.

Также у спасателей состоялось пять выездов, которые не квалифицируются как пожар. Это подгорание пищи и горение мусора. Еще пять выездов были связаны с дезинсекцией насекомых.

Уровень воды в Днепре упал на 6 сантиметров и на утро понедельника составлял 31 сантиметр.

Работниками РОЧС продолжается работа по проведению акции «Внимание – дети!» и мониторингу взрывопожароопасных объектов.

Также на планёрке рассматривались результаты выезда мобильной группы райисполкома в ЧУП «Донаприс» и ЧТПУП «ЛесКовСтрой», ситуация с благоустройством в Волчьей Горе и на гражданском кладбище в Бронном, итоги выезда представителей Центра гигиены и эпидемиологии (в некоторых ЖЭУ зафиксирован несвоевременный вывоз мусора), информация райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, связанная с распространением борщевика и принимаемыми мерами по его уничтожению (не все субъекты хозяйствования добросовестно относятся к исполнению поручений).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети