В Беларуси

613

В Беларуси в первую неделю 2019 года утонули четыре человека

 +

В первую неделю наступившего года на территории Беларуси от утопления не погибло ни одного несовершеннолетнего – об этом свидетельствуют данные оперативных сводок Минской городской организации ОСВОД.

– По оперативным данным ОСВОД, с начала года по 7 января в Республике Беларусь от утопления погибли четыре человека, среди них не было несовершеннолетних, – проинформировали специалисты.

Из четырех утонувших в первую неделю января двое находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, спасено два человека, при этом несовершеннолетним такая помощь не понадобилась. В то же время за нарушение Правил охраны жизни людей на водах предупреждено 317 человек, в том числе 20 несовершеннолетних.

– За аналогичный период прошлого года в стране также не погибло ни одного ребенка, – отметили в Минской городской организации ОСВОД. – Было предупреждено 118 граждан, в том числе 19 несовершеннолетних.

Снижению риска происшествий на водах способствовала, в частности, проведенная в период зимних каникул с 24 декабря по 8 января ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и РГОО ОСВОД совместная акция «Зимний патруль».

– Активное участие в акции приняли и сотрудники всех спасательных станций Минской городской организации ОСВОД, – проинформировали специалисты. – Так, 4 января бойцы БРСМ под руководством сотрудников спасательной станции «Криница» патрулировали берег реки и вместе со спасателями проводили профилактические беседы с гражданами о неукоснительном соблюдении правил поведения на водоеме в зимнее время года, а также о необходимости соблюдать меры предосторожности. Перед началом патрулирования молодые люди познакомились с работой спасательной станции, функциями спасателей, приемами оказания первой медицинской помощи. Перед патрулированием участники акции «Зимний патруль» прошли инструктаж по технике безопасности.

Представители ОСВОД перечислили все инциденты на водах с гибелью людей, зафиксированные с 1 по 7 января 2019 года. Так, второго января на озере вблизи деревни Локно Гродненского района при подледной рыбалке утонул 51-летний мужчина. Четвертого января в пруду в деревне Лавры Мостовского района Гродненской области была обнаружена 81-летняя женщина, которая 31 декабря уехала из города Волковыска. Шестого января в реке Брошка вблизи деревни Лоси Бобруйского района после падения в воду в состоянии алкогольного опьянения утонул 63-летний мужчина. Наконец, в тот же день в Горках Могилевской области в домашней ванне во время принятия водных процедур в состоянии алкогольного опьянения утонул 45-летний мужчина.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети