В Беларуси

723

«Загорье» станет вторым центром, где разместят на карантин прибывших в Беларусь из КНР

 +

Минский областной центр медицинской реабилитации «Загорье» готовится ко встрече граждан, прибывших из Китая. Сегодня учреждение проинспектировал министр здравоохранения Владимир Караник. Здесь планируется разместить до 200 человек – 32 из них поступят уже сегодня вечером, самолет с ними должен приземлиться в Минске ориентировочно в 17.25.

Владимир Караник подчеркнул, что речь идет о здоровых гражданах – студентах и рабочих. Осуществляется двойной контроль: все прибывающие к нам уже прошли карантин на территории Китая. В Беларуси они будут под медицинским наблюдением течение 14 дней. За это время у них трижды возьмут анализы на носительство вируса, причем первый – еще в аэропорту.

Размещаться прибывшие будут в двухместных палатах, оборудованных Wi-Fi, питание будет организовано непосредственно в палатах, чтобы избежать смешения потоков прилетевших в разные сроки. Персонал центра предварительно прошел специальное обучение и будет использовать индивидуальные средства защиты.

«Загорье» станет второй базой для медицинского наблюдения за прилетающими из Китая. На сегодня 149 прибывших из КНР уже проходят оздоровление в спортивном оздоровительном центре «Бригантина», где для студентов организовано также индивидуальное обучение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity