В Беларуси

924

Минздрав проведет объективное расследование заражения годовалого ребенка ВИЧ в Пинске

 +

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявил, что ведомство проведет максимально объективное расследование по факту заражения в Пинске годовалого ребенка ВИЧ.

"Работает областная комиссия Минздрава, проводит санстанция эпидрасследование, и сегодня приступила к работе комиссия Минздрава, которая выехала в Пинск", - сказал Караник журналистам в понедельник.

По его словам, "если единственное место, где пересекались дети – это медицинское учреждение, то будет проведено объективное расследование, наказаны виновные". "С родителями будут обсуждены дальнейшие действия по выходу из этой ситуации", - добавил министр.

"Расследование будет максимально объективным", - подчеркнул Караник.

Как сообщалось, Следственный комитет Беларуси проводит проверку обстоятельств заражения вирусом иммунодефицита 11-месячной девочки, мать которой подозревает, что ее дочь была заражена в учреждении здравоохранения.

По информации СК, в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что ее 11-месячная дочь, по её мнению, в период прохождения лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. "В ходе расследования предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребёнок был заражён указанным вирусом. Следователи допрашивают свидетелей, медицинских работников, изъята медицинская документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела", - отмечалось в сообщении комитета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity