Экономика > Бизнес

2862

Штукатурные работы, ремонт мебели и пошив одежды хотят исключить из предпринимательской деятельности

 +

Министерство по налогам и сборам подготовило проект нового указа, по которому заниматься этими видами работ можно без регистрации ИП или юрлица. Всего в перечень включили семь новых видов деятельности, которые не являются предпринимательскими.

Проект указа «О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц» включает следующие виды деятельности, для которых не требуется регистрация в качестве ИП (этим людям нужно только заявить о себе в налоговую и заплатить единый налог):

  • ремонт по заказам потребителей часов, обуви;
  • ремонт и восстановление домашней мебели (за исключением перетяжки мебели) по заказам потребителей;
  • оказание потребителям услуг по сборке мебели;
  • оказание потребителям услуг по настройке музыкальных инструментов;
  • оказание потребителям услуг по распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов;
  • производство по заказам потребителей одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика;
  • выполнение по заказам потребителей штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, кладке (ремонту) печей и каминов.

Сейчас законодательство предоставляет право физлицам самостоятельно осуществлять 18 видов деятельности без регистрации в качестве ИП (перечень можно найти в части четвертой пункта 1 статьи Гражданского кодекса Беларуси).

МНС просит всех желающих обсудить этот проект указа (текст его находится на сайте министерства nalog.gov.by в разделе «Обсуждение законопроектов»). Свои замечания и предложения можно направлять в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь до 25.11.2016 на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой «О деятельности физических лиц».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети