Экономика > Бизнес

3840

Победитель аукциона рассказал, что планируется открыть на месте бывшей школы-интерната в центре Речицы

 +

В конце ноября комплекс зданий бывшей школы-интерната для детей-сирот, что в центре Речицы, перешёл к новому собственнику. Объект был продан на аукционе фонда «Гомельоблимущество». О дальнейших планах по развитию комплекса в преддверии Нового года «Дняпроўцу» рассказал представитель инвестора и производитель работ – директор ООО «Деловой проект «Городской центр» Алексей Кондратенко.

– Алексей Максимович, комплекс зданий школы-интерната выставлялся на аукцион несколько раз. Как Вы объясните низкую активность покупателей?

– Сразу скажу, что мы с нескрываемым интересом отслеживали судьбу данного объекта на протяжении ряда лет. Было и остаётся желание вдохнуть в него новую жизнь, сделать полезным как для города в целом, так и для речичан в частности.

Разумеется, останавливала высокая цена. Имеющиеся средства лучше вложить в реконструкцию и модернизацию, чем один раз расстаться с большой суммой, а затем думать, что дальше делать с недвижимостью и за чей счёт. Комплекс зданий школы-интерната покупался для того, чтобы разница между аукционной ценой и реальной стоимостью пошла на его развитие.

– Почему бы не устроить в зданиях больницу или школу, неоднократно слышала такие рассуждения речичан. Как Вы их прокомментируете?

– Речь, по всей видимости, о бюджетной больнице или школе. Озвучу очевидное – накладно. К примеру, последний счёт за отопление школы-интерната был более четырёхсот миллионов рублей старыми деньгами в месяц (!). Эти суммы постоянно «ложились» на бюджет.

С большой долей вероятности могу сказать, что медицинский центр здесь всё же будет – частный. Хочется сохранить и учебные классы начальной школы. Уже есть предложения организовать на их базе образовательные курсы по изучению иностранных языков. Если соберутся группы, то пожалуйста, мы только за. Готовы рассмотреть любые предложения в сфере образования, повышения квалификации и предоставить помещения без арендной платы.

– Расскажите о планах, ближайших и перспективных.

– В настоящее время мы обнаружили недействующую, размороженную систему отопления, включая подземные коммуникации. Чтобы оживить комплекс к следующей зиме, нужно полностью её восстановить. Также требуется основательный ремонт кровли учебного корпуса, ряда помещений. Эти работы подразумевают серьёзные объёмы и, соответственно, вложения: сотни миллионов рублей старыми деньгами. И, конечно же, время.

Отдаю должное предыдущему балансо- содержателю в лице директора специальной школы-интрената для детей с нарушением слуха Татьяне Стасевич за то, что смогла сохранить здания.

О том, что видится в перспективе. Прежде всего – работающий Центр по поддержке предпринимательства или бизнес-инкубатор. Организация, которая объединяла бы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывала бухгалтерские и иные услуги в сфере частного бизнеса. Под реализацию бизнес-проектов мы готовы предоставить помещения без арендной платы. Более того, планируется возможность финансирования перспективных идей. Также возможно обучение специалистов тем или иным специальностям.

Первые этажи учебного корпуса, общежитий для мальчиков и девочек планируется отдать под фирменную торговлю, социально значимые проекты. Обращайтесь, мы готовы рассмотреть любые предложения.

Уже есть желающие открыть на базе пищеблока банный комплекс с русской, финской и турецкой (хамам) баней, где будут комнаты отдыха, мини-ресторан и подогреваемая соляная пещера.

Обсуждается создание мини-отеля, арт-кафе, нескольких конференц- и банкетных залов, платной автомобильной стоянки.

Хотелось бы сохранить спортивный зал. Есть предложения организовать там скалодром и надувной детский батутный центр. В городе много предприятий и организаций, где люди желают заниматься спортом, но не имеют подходящего помещения. Добро пожаловать! Спорт, фитнес, танцы, театр – помещения есть. На базе того же актового зала школы-интерната возможно проведение культурных, развлекательных мероприятий, выставок-ярмарок.

У нас есть производственные и складские помещения, гаражи, которые также можно использовать.

Приходите, предлагайте идеи, работайте, развивайтесь и платите налоги. Комплекс зданий бывшей школы-интерната как огромный маховик: нужно раскрутить и сделать полезным для города. Мы открыты для сотрудничества, интересных проектов и готовы оказать поддержку начинающим предпринимателям. Наш бизнес-консультант Владислав Павленко находится по улице Советской, 80 в Комплексе торговли и услуг (Дом быта), 3-й этаж, кабинет № 39.

Очередная афера или бизнес-проект? На вопросы читателей Dneprovec.by ответил собственник бывшей школы-интерната

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети