Авто

1995

Будьте предельно внимательными на дороге

 +

«Первое и самое важное правило в условиях плохой погоды и ограниченной видимости – соблюдение безопасного скоростного режима и дистанции. При выборе безопасной скорости необходимо исходить из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. Также нужно избегать резких маневров и торможений, двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, не забывать пользоваться ремнями безопасности», – пояснил Сергей Пырх, инспектор ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД.

Движение на автомобиле во время дождя сопряжено с определенными трудностями для любого, даже очень опытного водителя. На мокрой дороге сцепление колес с дорожным покрытием ослабевает, в связи с этим значительно увеличивается тормозной и остановочный путь. При опавшей листве сцепка колес с дорогой становится еще меньше.

«Дождь, блики на мокрой дороге и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть пешехода, особенно в темноте. Пешеходам очень важно помнить эту особенность и не выходить неожиданно на дорогу даже на пешеходном переходе», – подчеркнул Сергей Пырх.

МАКовые итоги

В Речицком районе в июне – сентябре проводилось специальное мероприятие «Мак». За это время сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД было выявлено 24 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, из них 9 – сбыт наркотических средств, 15 – изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ. Выявлено четыре факта изъятия наркотиков в крупном размере, пресечен один канал поставки наркотиков на территорию Гомельской области, выявлена одна лаборатория по производству амфетамина.

– Всего с начала года по линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками ОН и ПТЛ выявлено 62 преступления, из которых 20 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудниками Речицкого РОВД составлено 19 протоколов за незаконные посев или выращивание наркосодержащих растений – статья  16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Также было обнаружено и уничтожено 38 посевов конопли и масличного мака, – рассказал Николай Жевнов, ВрИОД  начальника ОН и ПТЛ Речицкого РОВД.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети