Авто

1724

В Речице у севшего за руль нетрезвым бесправника арестован автомобиль, дело направлено прокурору

 +

Речицким РОСК в марте этого года возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 ч. 1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что безработный речичанин 1975 года рождения в течение года после наложения административного взыскания в феврале этого года, не имея прав на управление транспортным средством и с явными признаками алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Форд Фокус». Выпивший бесправник был задержан сотрудниками ГАИ во время его движения по улице Чкалова. Ему предъявлено обвинение, на автомобиль наложен арест. Уголовное дело направлено прокурору для направления в суд.

Речицкий РОСК призывает граждан не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и напоминает о максимальной уголовной ответственности за это преступление: лишение свободы на два года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети