Авто

908

В перспективе появится еще один выезд из Минска в сторону Гомеля

 +

Столичные градостроители планируют в перспективе разгрузить один из самых оживленных выездов из Минска — Партизанский проспект, а также его продолжение — Смиловичский тракт.

— Смиловичский тракт, Партизанский проспект — это спаренный вход в город с Могилевского и Гомельского направлений, в соответствии с генпланом города планируется его разгрузить, — сообщил начальник отдела улично-дорожной сети и транспорта УП «Минскградо» Владимир Прищепов в ходе презентации одного из градостроительных проектов в Заводском районе столицы. — Запланировано еще одно соединение с Гомельской трассой — за развилкой автодорог М4 Минск — Могилев и М5 Минск — Гомель. Это будет продление улиц Маяковского и Чижевских. Но это долгосрочные планы.

Прищепов также напомнил, что в соответствии с генпланом у Партизанского проспекта должна быть улица-дублер, проходящая в том числе через транспортную развязку под МКАД в районе улицы Байкальской. Ранее по замыслу проектировщиков этот дублер должен был уходить на улицу Павловского в поселке Сосны и далее к развязке на Могилевском шоссе. Но в рамках нового градостроительного проекта предложено повернуть эту магистральную улицу к М4 раньше — в районе будущего нового кладбища «Лесное» и зоны охраны историко-культурной ценности «Территория бывшего лагеря смерти «Тростенец».

— Пока это будет только примыкание проектируемой улицы к автодороге М4, — уточнил представитель УП «Минскградо». — В перспективе же здесь будет построена развязка. Сейчас идут предпроектные проработки.

Смиловичский тракт — сравнительно новое наименование на карте Минска. Это участок автомобильной дороги М4 Минск — Могилев и продолжение Партизанского проспекта протяженностью 3,8 км до поворота на Стайки. Нынешнее название он получил в 2013 году. Сосны — поселок (ныне микрорайон) на юго-востоке белорусской столицы. На карте Минского района он появился в 1965 году. Ранее место было засекреченным из-за того, что здесь функционировал Институт ядерной энергетики АН БССР. Поселок был включен в состав города в 1997 году и в настоящее время является частью территории Заводского района.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети