Общество > Благотворительность

1817

Благотворительный вечер Речицкого районного лицея сделал мир чуточку добрее

 +

В субботу, 9 декабря, в Городском дворце культуры прошел благотворительный вечер, посвященный международному дню волонтера.

Это мероприятие проходит уже в седьмой раз и готовят его педагоги, родители и учащиеся районного лицея.

Несмотря на видимую простоту, ребята готовились к концерту, как к значимому событию: много репетировали по вечерам и выходным. Прямо в холле ГДК волонтеры отряда «Забота» и члены правительства Лицейской Республики провели благотворительную продажу карманных календарей на 2018 год с лицейской символикой и спецвыпуска газеты «Речицкий лицей», посвященного деятельности отряда «Забота». Вырученные деньги ребята передают в социальный приют и отделение для новорожденных районной больницы.

Сам концерт прошел не как огромное праздничное мероприятие, а как домашний творческий конкурс. И ребята из социально-педагогического центра, которые пришли на концерт, тоже разные, и у каждого есть свой талант. Девизом всего концерта стали слова: «Мы вместе»! Вместе живем в Речице, вместе можем посмеяться над шутками, вместе любим один и тот же мультфильм, кино, петь популярные песни… Просто некоторым детям нужна наша поддержка и тепло маминых рук.

Приятным сюрпризом для волонтеров было выступление и. о. первого секретаря райкома БРСМ Ольги Новицкой, которая объявила всем присутствующим о том, что в этом году волонтерский отряд «Забота» из Речицкого районного лицея стал лучшим отрядом Гомельской области среди учащейся молодёжи, а также занял второе место в Республиканском конкурсе волонтерских отрядов.

Также О. Новицкая вместе с председателем районной организации Белорусского общества Красного Креста Э. Ярошонком вручили самым активным волонтерам благодарности и специальные волонтерские книжки.

Особые слова восторга хочется сказать в адрес родителей лицеистов. Именно они помогали своим детям готовиться к концерту, именно они в свободные вечера до боли в горле репетировали финальную песню, именно они не стесняясь выходили на сцену и танцевали так, что зал аплодировал стоя. Что осталось после концерта, – естественно, усталость, а также чувство удовлетворенности: всё-таки постарались и с душой сделали благое дело. После таких поступков всё вокруг становится чуточку живее и добрее.

Пока шел концерт, представители попечительского совета лицея подсчитали благотворительный сбор. Он составил 1 900 белорусских рублей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети