Общество > Благотворительность

1338

Сотрудники «Идея Банка» побывали на новогоднем празднике в Бабичах Речицкого района

 +

Давние отношения, давно перетекшие в дружеские, связывают сотрудников «Идея Банка» и воспитанников Бабичской вспомогательной школы-интерната. Ни один из значимых праздников не остается в стороне от внимания взрослых, и, не считаясь со временем и обстоятельствами, спешат они из Минска и Речицы, чтобы привезти юным воспитанникам школы подарки и частичку своей души.

Вот и накануне Нового года микроавтобус с подарками для каждого из 112 учеников школы прибыл к назначенному часу к крыльцу школы-интерната в Бабичах. Дети встретили долгожданных гостей из «Идея Банка» со своим подарком – новогодней сказкой. Не первый раз довелось побывать автору этих строк на новогоднем представлении в Бабичской школе-интернате, и каждый раз впечатления от увиденного просто захлестывают: педагогический коллектив во главе с директором Григорием Поповичем умудряется создавать настоящие шедевры. И дети всячески в этом способствуют.

Сотрудникам же банка в этот день посидеть просто так во время новогоднего представления не дали, гостей активно вовлекали в процесс разворачивания сказочного сценария. Уже в ходе постановки для маленьких обитателей школы-интерната сразу после стартовой песни взрослым было предложено произнести новогоднее пожелание, начало которого было написано на воздушном шарике.

Да и затем, когда под узнаваемый музыкальный фон в актовый зал школы вошли Маша и Медведь, гостям праздника передышки не дали. Вместе с малышами им предстояло выполнять наиактивнейшую зарядку.

А сказочное действие все разворачивалось, и новые персонажи появлялись на авансцене. Вот очаровательная Красная Шапочка (в исполнении Екатерины Маслак), мечтающая играть в кино, но пока не имеющая возможности этого сделать из -за постоянного пребывания «в тисках стереотипов». А вот потешный Снеговик, друг Деда Мороза и Снегурочки. Холодная и надменная Снежная Королева. Обаятельнейший и жутко артистичный Разбойник (Галина Журенок) в компании с Серым Волком. И конкурсы, конкурсы, конкурсы. Ни один из малышей не остался без сладкого приза. А уж когда на праздник пришли долгожданные Дед Мороз со Снегурочкой, то приятным сюрпризам было не счесть числа.

Но праздник не подошел к концу. Сотрудников «Идея Банка», родителей и ребят ожидала его вторая часть: теперь для старших воспитанников школы. И вопреки возможному предположению, здесь были совершенно иной сценарий и новые персонажи. Ключевую роль исполнил Снеговик Танцулькин в исполнении Юлии Алмаевой. Харизматичный персонаж, обладающий недюжинным талантом импровизации, заставил влюбиться в себя всех без исключения. А конкурсы все шли своим чередом. И не было предела радости.

Но всё, даже самое хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и отзвучали в актовом зале школы-интерната последние аккорды праздника. Все ученики получили по внушительному пакету подарков, состоящему из сладостей, игр и сувениров. И значит, праздник удался, и в Новый год ребята войдут с хорошим настроением. С хорошим настроением возвращались домой из гостеприимной школы и сотрудники «Идея Банка». Ведь делать других хоть чуточку счастливее – это тоже счастье.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети